Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгений Хацей назначен генеральным менеджером клуба КХЛ "Югра"

Читать в
Бывший генеральный менеджер клуба Высшей хоккейной лиги "Кубань" (Краснодар) Евгений Хацей занял аналогичную должность в ханты-мансийской "Югре", сообщается на официальном сайте клуба КХЛ.

МОСКВА, 17 апр - Р-Спорт. Бывший генеральный менеджер клуба Высшей хоккейной лиги "Кубань" (Краснодар) Евгений Хацей занял аналогичную должность в ханты-мансийской "Югре", сообщается на официальном сайте клуба КХЛ.

Езовских: давно был готов к работе в "Югре", буду создавать тренерскую команду >>>

Ранее о назначении Хацея "Р-Спорт" сообщил источник, близкий к ситуации. Контракт с 38-летним специалистом рассчитан на один год. Должность генерального менеджера "Югры" с октября 2013 года занимал Андрей Потайчук. Хацей с 2010 года занимал пост президента Краснодарской краевой федерации хоккея с шайбой, с 2012 года - должность спортивного директора и генерального менеджера "Кубани".

"Со мной связался (и. о. генерального директора) Павел Павлович Езовских, мы с ним уже были знакомы ранее - оба из Челябинска. Практически сразу приехал на переговоры в Ханты-Мансийск. Перед принятием решения долго не раздумывал. Многие спрашивают, как я решился на переезд с юга на север, но у меня вся семья с Урала, холода меня не пугают. Перед клубом стоят серьезные задачи, других в КХЛ не бывает - мне это нравится", - заявил Хацей.

"Я люблю принимать вызовы. Когда я поехал в Сочи создавать федерацию, это тоже был вызов, там не было хоккея раньше. Провел в Краснодарском крае три года, удалось проделать хорошую работу по развитию детского хоккея, создать клуб ВХЛ. Безусловно, КХЛ - это другой уровень. Интересно попробовать свои силы здесь", - добавил он.

Хацей - чемпион России 2004 года, обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года, бронзовый призер чемпионата России 2007 года в составе омского "Авангарда". Также выступал за "Мечел" (Челябинск), "Торпедо" (Ярославль), "Металлург" (Магнитогорск), "Амур" (Хабаровск), "Сибирь" (Новосибирск) и "Витязь" (Чехов).

"Югра" в сезоне-2014/15 заняла 12-е место в Восточной конференции КХЛ и не попала в плей-офф.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала