Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгений Хацей назначен генеральным менеджером клуба КХЛ "Югра"

Бывший генеральный менеджер клуба Высшей хоккейной лиги "Кубань" (Краснодар) Евгений Хацей занял аналогичную должность в ханты-мансийской "Югре", сообщается на официальном сайте клуба КХЛ.

МОСКВА, 17 апр - Р-Спорт. Бывший генеральный менеджер клуба Высшей хоккейной лиги "Кубань" (Краснодар) Евгений Хацей занял аналогичную должность в ханты-мансийской "Югре", сообщается на официальном сайте клуба КХЛ.

Езовских: давно был готов к работе в "Югре", буду создавать тренерскую команду >>>

Ранее о назначении Хацея "Р-Спорт" сообщил источник, близкий к ситуации. Контракт с 38-летним специалистом рассчитан на один год. Должность генерального менеджера "Югры" с октября 2013 года занимал Андрей Потайчук. Хацей с 2010 года занимал пост президента Краснодарской краевой федерации хоккея с шайбой, с 2012 года - должность спортивного директора и генерального менеджера "Кубани".

"Со мной связался (и. о. генерального директора) Павел Павлович Езовских, мы с ним уже были знакомы ранее - оба из Челябинска. Практически сразу приехал на переговоры в Ханты-Мансийск. Перед принятием решения долго не раздумывал. Многие спрашивают, как я решился на переезд с юга на север, но у меня вся семья с Урала, холода меня не пугают. Перед клубом стоят серьезные задачи, других в КХЛ не бывает - мне это нравится", - заявил Хацей.

"Я люблю принимать вызовы. Когда я поехал в Сочи создавать федерацию, это тоже был вызов, там не было хоккея раньше. Провел в Краснодарском крае три года, удалось проделать хорошую работу по развитию детского хоккея, создать клуб ВХЛ. Безусловно, КХЛ - это другой уровень. Интересно попробовать свои силы здесь", - добавил он.

Хацей - чемпион России 2004 года, обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года, бронзовый призер чемпионата России 2007 года в составе омского "Авангарда". Также выступал за "Мечел" (Челябинск), "Торпедо" (Ярославль), "Металлург" (Магнитогорск), "Амур" (Хабаровск), "Сибирь" (Новосибирск) и "Витязь" (Чехов).

"Югра" в сезоне-2014/15 заняла 12-е место в Восточной конференции КХЛ и не попала в плей-офф.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала