Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч Fed Cup в Сочи: предстартовые проблемы немок повышают шансы россиянок

Читать в
Женские теннисные сборные России и Германии начинают в субботу на "Адлер-Арене" борьбу за выход в финал Кубка Федерации. После отказа от выступления Марии Шараповой фаворитом противостояния стала немецкая сборная, но шансы несколько уравнивает тот факт, что ее лидеры поздно приехали из США и не выйдут на корт в первый день соревнований.

СОЧИ, 18 апр — Р-Спорт, Андрей Симоненко. Женские теннисные сборные России и Германии начинают в субботу на "Адлер-Арене" борьбу за выход в финал Кубка Федерации. После отказа от выступления Марии Шараповой фаворитом противостояния стала немецкая сборная, но шансы несколько уравнивает тот факт, что ее лидеры поздно приехали из США и не выйдут на корт в первый день соревнований.

Шарапова сразу после победного матча первого круга Кубка Федерации против сборной Польши в Кракове предупреждала, что напряженный турнирный календарь, скорее всего, не позволит ей выступить в полуфинальной встрече против команды Германии. Однако через некоторое время лидер российской сборной дала добро на приезд в Сочи. С Шараповой в составе россиянки стали фаворитами встречи.

Но второй ракетке мира приехать в олимпийскую столицу России помешали другие обстоятельства — во время выступления в турнирах американской серии она получила травму ноги, после чего снялась с полуфинала Fed Cup. В составе российской команды Шарапову заменила Вера Звонарева, которая в лучшие моменты своей карьеры также занимала вторую строчку мировой классификации, а сейчас старается вернуться в элиту после операции на плече в феврале 2013 года.

Также в сборной России заявлена 24-я ракетка мира Светлана Кузнецова, которая в четвертьфинальном матче Кубка Федерации против Польши одержала крайне важную победу над Агнешкой Радваньской, 37-й номер мирового рейтинга Анастасия Павлюченкова, а также специалист в парном разряде Елена Веснина (7-й номер парной классификации). Правда, постоянная партнерша Весниной, Екатерина Макарова, в сборную в нынешнем сезоне не привлекается — по договоренности с самой теннисисткой, которая концентрируется на личных соревнованиях.

Немецкие теннисистки сейчас занимают стабильно высокие позиции в мировом рейтинге, регулярно показывая серьезные результаты. Так, Ангелика Кербер, 14-я ракетка мира, выиграла на прошлой неделе турнир в американском Чарльстоне. Андреа Петкович (11) играла в полуфинале турнира серии Premier в Майами, а Сабина Лисицки (19) — в полуфинале Индиан-Уэллса. 

Однако в связи с тем, что выступление лидеров немецкой команды Петкович и Кербер в Америке затянулось, в Сочи они приехали только в среду. И капитан сборной Германии Барбара Риттнер приняла решение на субботние одиночные матчи их не выставлять. На корт в первый день полуфинала Fed Cup выйдут Лисицки и Юлия Гергес (63-я ракетка мира), причем последняя в одиночных соревнованиях давно серьезных успехов не добивалась. 

Капитан россиянок Анастасия Мыскина сделала предсказуемый ход — на одиночные матчи выставила Кузнецову и Павлюченкову. По итогам жеребьевки первыми на корт выйдут Кузнецова и Гергес, затем сыграют Павлюченкова и Лисицки. В воскресенье, по идее, сначала должны выяснить отношения Кузнецова и Лисицки, но с учетом того, что перед каждым матчем здесь уже будут разрешены замены, можно предположить, что на площадке появятся и Петкович, и Кербер.

"Два игрока нашей команды прибыли в Сочи позже остальных, - сказала Риттнер на пресс-конференции, имея в виду Петкович и Кербер. - Но я верю во всех своих теннисисток, поэтому в первый день сыграют те, кто прибыл в Сочи раньше". Капитан немок также отметила, что допускает возможность замен в воскресенье. А Мыскина назвала решение Риттнер неожиданным, но объяснимым. Кузнецова и Павлюченкова отметили, что история личных встреч не будут иметь в субботу никакого значения — главным станет стремление к победе и грамотная тактическая подготовка.

Матч между сборными России и Германии пройдет на сочинской "Адлер-Арене" 18 и 19 апреля.


 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала