Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кубань" проверит "Зенит", идущий к золоту ЧР, а ЦСКА и "Краснодар" сразятся за ЛЧ

Футболисты краснодарской "Кубани" в воскресенье в 24-м туре чемпионата России проверят на прочность санкт-петербургский "Зенит", семимильными шагами приближающийся к чемпионству, а "Краснодар" и московский ЦСКА в центральном матче тура могут во многом определить судьбу второй путевки в Лигу чемпионов.

КРАСНОДАР, 19 апр – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты краснодарской "Кубани" в воскресенье в 24-м туре чемпионата России проверят на прочность санкт-петербургский "Зенит", семимильными шагами приближающийся к чемпионству, а "Краснодар" и московский ЦСКА в центральном матче тура могут во многом определить судьбу второй путевки в Лигу чемпионов.

Встреча между ЦСКА и "Краснодаром" пройдет в Химках и начнется в 13:30 мск, а матч в Краснодаре "Кубань" – "Зенит" стартует в 18:30 мск. Петербургский клуб является лидером чемпионата России и после 23 матчей имеет в своем активе 55 очков. "Краснодар", идущий на втором месте, отстает от "Зенита" на 8 очков, а следом за "быками" расположились ЦСКА и казанский "Рубин" (по 43 очка, но у армейцев на матч меньше), а также московское "Динамо" (42 очка в 22 матчах).

 

Продлит ли "Краснодар" неудачную серию ЦСКА?

 

Армейцы подошли к важнейшему матчу с турнирной точки зрения не в самом лучшем расположении духа. Команда Леонида Слуцкого проиграла три последних матча, почти лишившись шансов на защиту чемпионского титула – 12 очков отставания от первого места. Однако если поражения от "Зенита" и "Динамо" с одинаковым счетом 1:2 еще можно списать на то, что шансы команд в этих встречах были равны, то поражение от пермского "Амкара", не выигрывавшего с октября 2014 года, стало большой неожиданностью.

При этом над ЦСКА нависла угроза не сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Если на данный момент его отставание от второй строчки в таблице составляет 4 очка, то в случае поражения от набравшего приличный ход "Краснодара" эта разница может достигнуть критичных 7 баллов. При этом не стоит забывать про "Динамо", которое по потерянным очкам пока превосходит армейцев. В случае победы "красно-синих" борьба за второе лигочемпионское место накалится до предела.

"Краснодар" сейчас стабилен и ни в чем не уступает ни "Зениту", ни ЦСКА, ни "Динамо". Все в его руках в этой ситуации. Если он не проиграет ЦСКА, а при хорошем раскладе, дай бог, выиграет, то на 70% обеспечит себе Лигу чемпионов. "Динамо", конечно, будет поближе, чем ЦСКА, но все равно ощутимое преимущество будет у команды Олега Кононова", - заявил бывший хавбек "Зенита" и "Краснодара" Максим Деменко.

Остроты этому противостоянию также придает тот факт, что "Краснодар" обыграл ЦСКА в трех последних матчах (две победы в чемпионате России и одна – в Кубке страны). В лазарете "быков" по-прежнему находятся Артур Енджейчик и Жоаозиньо, потеря которого никак не сказалась на команде, судя по четырехматчевой победной серии. В общую группу вернулся Юрий Газинский. У "красно-синих" в строй вернулись Георгий Миланов и Александр Цауня, по индивидуальной программе накануне встречи занимался только Алан Дзагоев.

 

Сумеет ли "Кубань" притормозить "Зенит"?

 

"Зенит" продолжает уверенной поступью двигаться к золотым медалям чемпионата России. Питерцы не проигрывают в турнире с 29 ноября 2014 года, да и календарь оставшихся матчей позволяет им чувствовать себя комфортно. В семи играх наиболее сложными соперниками будут только московские "Спартак" и "Локомотив".

"Зенит" за три дня до встречи в Краснодаре проиграл на выезде испанской "Севилье" (1:2) в четвертьфинале Лиги Европы. Однако столь короткий отрезок между матчами вряд ли серьезно ухудшит общее функциональное состояние команды, учитывая тот факт, что основные лидеры "Зенита" Халк, Данни и Игорь Смольников не летали в Испанию из-за перебора желтых карточек.

С "Севильей" также не играл Доменико Кришито, но итальянец и матч с "Кубанью" пропустит из-за дисквалификации. Также встречу в Краснодаре пропустят Хави Гарсия, Анатолий Тимощук, Виктор Файзулин и Павел Могилевец. "Кубань" в свою очередь пребывает далеко не в оптимальном психологическом состоянии после неожиданного домашнего поражения от екатеринбургского "Урала" (0:2) и болезненного фиаско от "Краснодара" (2:3), когда "желто-зеленые" дважды вели в счете, но в итоге упустили победу.

"Кубань" перед началом сезона поставила перед собой задачу пробиться в еврокубки, но пока она обосновалась лишь в середине турнирной таблицы. При всем при этом команда Леонида Кучука умеет дать бой лидерам, и наверняка предстоящая встреча не будет легкой прогулкой для "Зенита".

"Безусловно, игра с "Зенитом" будет тяжелой, - отметил генеральный директор "Кубани" Евгений Муравьев. - "Зенит" - классная команда, и у них группа суперигроков не поехала в Севилью. Мы настраиваемся на серьезный матч и рассчитываем показать красивый футбол, который понравится нашим болельщикам. Сейчас важнее, чтобы получилась такая же зрелищная игра, как с "Краснодаром", чтобы болельщики приходили на стадион и получали удовольствие от нашей игры".


Рекомендуем
Алексей Олейник
Россиянин Олейник проиграл нокаутом американцу Льюису на турнире UFC
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала