Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа российских теннисисток в полуфинале Fed Cup над немками закономерна - Янчук

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкТеннис. Кубок Федерации - 2015. Матч Россия - Германия. Второй день
Теннис. Кубок Федерации - 2015. Матч Россия - Германия. Второй день
Читать в
Российские теннисистки одержали закономерную победу над командой Германии в завершившемся в Сочи полуфинале Кубка Федерации, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 19 апр - Р-Спорт, Иван Тугарин. Российские теннисистки одержали закономерную победу над командой Германии в завершившемся в Сочи полуфинале Кубка Федерации, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Сборная России в воскресенье обеспечила себе выход в финал Кубка Федерации. После первого игрового дня россиянки вели - 2-0. Во второй день Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова уступили свои одиночные матчи Андреа Петкович и Ангелике Кербер соответственно, позволив немкам сравнять счет. Решающее очко для команды добыли Елена Веснина и Павлюченкова, выиграв парную встречу.

"Победу сборной России можно назвать закономерной, но она не была гарантирована. Многое решал вопрос формы. Если бы лидеры (немок) были в Европе за неделю до матча, то результат был бы непредсказуемый. Все-таки эти две девушки сильнее. Плюс нам помогла поддержка трибун. Это уравновешивало наши шансы. Это помогло нам в первый день выиграть", - сказал в телефонном разговоре Янчук.

Капитан сборной Германии Барбара Риттнер в последний момент решила выставить в пару к Сабине Лисицки Петкович, которая в принципе не является парным игроком. "Это вопрос для обсуждения. Возможно, это был эксперимент. Возможно, (капитан немок) рассчитывала на фактор внезапности. Конечно, по игре наша пара не оставила немкам шансов. У нас было игровое преимущество", - заметил Янчук.

В финале турнира сборной России предстоит на выезде сыграть против команды Чехии. По словам эксперта, шансы чешек выглядят предпочтительнее, но помочь россиянкам может участие в матче второй ракетки мира Марии Шараповой.

"Мы играем на выезде, шансов меньше. Но если будет играть Шарапова, то шансы будут 50 на 50. Или даже чуть больше в нашу пользу - 60 на 40. Та же (Петра) Квитова не настолько устойчива, как от нее ждут. Она может сыграть не на лучшем уровне, подвалить некоторые моменты. Да и зацепить ее может не только Маша Шарапова, но и Света Кузнецова, если будет на подъеме", - резюмировал Янчук.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала