Рейтинг@Mail.ru
ХК СКА навязывал соперникам свою игру, которая вела к Кубку Гагарина - Бабинов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

ХК СКА навязывал соперникам свою игру, которая вела к Кубку Гагарина - Бабинов

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФорвард СКА Патрик Торесен (слева) и вратарь "Ак Барса" Андерс Нильссон
Форвард СКА Патрик Торесен (слева) и вратарь Ак Барса Андерс Нильссон
Читать в
Санкт-петербургский СКА навязывал соперникам свою тактику, которая вела клуб к победе в Кубке Гагарина, считает олимпийский чемпион 1976 года в составе сборной СССР Сергей Бабинов.

ТОЛЬЯТТИ, 19 апр - Р-Спорт, Евгений Чурилин. Санкт-петербургский СКА навязывал соперникам свою тактику, которая вела клуб к победе в Кубке Гагарина, считает олимпийский чемпион 1976 года в составе сборной СССР Сергей Бабинов.

В воскресенье СКА в Казани обыграл местный "Ак Барс" в пятом матче финальной серии плей-офф КХЛ со счетом 6:1 и впервые в своей истории завоевал Кубок Гагарина.

ФОТО. Славься, город над вольной Невой: хоккеисты СКА - обладатели Кубка Гагарина-2014/15 >>>

"СКА выиграл, а, значит, команда играла в тот хоккей, который приносит результат. Они это доказали, - заявил специалист редакции "Р-Спорт" по телефону. - Не считаю, что СКА подстраивался под тактику соперника, они играли в свой хоккей, который они прививали на протяжении всего сезона. Где-то получалось, где-то - нет. Невозможно выиграть столько матчей, подстраиваясь под кого-то. Они навязывали ту тактику, которая вела к победе, это очевидный факт".

"Команда СКА играла очень уверенно, очень скоординировано и очень строго в обороне. Питерские хоккеисты не отбрасывались, не занимались простой беготней, а играли в хоккей, соблюдая хоккейные каноны, контролировали шайбу, создавали и реализовывали моменты", - добавил Бабинов.

СКА первым открывал счет во всех пяти матчах финальной серии. "Две шайбы в начале такого ответственного матча дают и уверенность, и определенное вдохновение. Когда ведешь в счете, играть гораздо легче, чем отыгрываться. Здесь можно не рисковать и ловить соперника на контратаках. СКА таким активным и результативным началом заставил Казань бежать вперед. Армейцам это было на руку, они воспользовались ошибками, которые допускал соперник, и сделали комфортный задел в счете", - сказал специалист.

"Ошибки эти происходили от большого желания. Казанцы хотели переломить ход игры и бежали (вперед), но эмоции брали верх над разумом, заставляя их порой делать то, что делать нельзя. Они играли на грани, а хоккеисты СКА умело эти ошибки использовали. После 0:4 отыграться "Ак Барсу" уже было очень трудно, что и показал дальнейший ход матча. Теоретически это возможно, ведь впереди было ещё 40 минут матча. Кто верил, что СКА отыграется с 0-3 в серии (с московским ЦСКА)? Но у казанцев не получилось", - продолжил Бабинов

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    20.05 12:45
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
  • Теннис
    20.05 12:45
    П. Качин
    П. Котов
  • Баскетбол
    20.05 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    20.05 21:45
    Торино
    Рома
  • Футбол
    20.05 22:00
    Реал Мадрид
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала