Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа Быкова видна, но нельзя говорить, что он создал чемпионский СКА - Кожевников

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкХоккеисты СКА Вадим Шипачёв, Артемий Панарин и Антон Бурдасов (слева направо)
Хоккеисты СКА Вадим Шипачёв, Артемий Панарин и Антон Бурдасов (слева направо)
Тренер Вячеслав Быков внес вклад в победу хоккеистов санкт-петербургского СКА в Кубке Гагарина, но нельзя утверждать, что именно он создал команду в ее нынешнем виде, заявил "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

МОСКВА, 19 апр - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Тренер Вячеслав Быков внес вклад в победу хоккеистов санкт-петербургского СКА в Кубке Гагарина, но нельзя утверждать, что именно он создал команду в ее нынешнем виде, заявил "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

В воскресенье СКА в Казани обыграл местный "Ак Барс" в пятом матче финальной серии плей-офф КХЛ со счетом 6:1 и впервые в своей истории завоевал Кубок Гагарина. Быков возглавил СКА в апреле 2014 года, сменив на посту главного тренера финна Юкку Ялонена.

"В том, что команда здорово выглядит, есть работа тренера. Но если бы Быков создавал команду, то это одно... Он же ее не создавал. Быков пришел на готовое, а команда создавалась четыре года. И говорить, что Быков создал такой СКА, нельзя. Да, он что-то привнес, что-то особенно заработало в последних десяти играх. Ведь до этого-то не было видно ничего нового. Плюс победа над ЦСКА придала СКА тонус. Быков - молодец, но надо говорить спасибо прежним тренерам и руководству, которое создавало команду", - сказал Кожевников по телефону.

По мнению эксперта, "СКА полностью переиграл "Ак Барс" в финальной серии". "Победа абсолютно заслуженная, питерцы были на голову сильнее! У казанцев в основном все защитники возрастные, они не успевали за нападающими армейцев. При этом нужно отметить, что СКА в прекрасной и изумительной форме подошел к финалу. Они показали отличный хоккей в этих матчах плюс в последних четырех играх серии с ЦСКА", - добавил он.

"Особенно те игроки, на которых ставили - (Вадим) Шипачев, (Евгений) Дадонов. И Илья Ковальчук здорово прибавил, было видно, что он настоящий лидер. Связку Шипачев - Дадонов - Панарин в сборной менять нельзя, а Илью - в другое звено, но там уже тренер решает. Но на это звено любо-дорого смотреть", - сказал Кожевников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала