Рейтинг@Mail.ru
Глава "СпортАккорда" Визер не смог наладить конструктивные отношения с Бахом - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "СпортАккорда" Визер не смог наладить конструктивные отношения с Бахом

Читать в
Президент организации "СпортАккорд" Мариус Визер пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

СОЧИ, 20 апр - Р-Спорт. Президент организации "СпортАккорд" Мариус Визер пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

Визер и Бах выступили в понедельник на генеральной ассамблее "СпортАккорда", которая проходит в Сочи. Визер был избран главой "СпортАккорда" - организации, объединяющей международные федерации олимпийских и неолимпийских видов спорта, в 2013 году.

"После того, как я стал президентом "СпортАккорда", я все время пытался наладить конструктивные отношения с МОК и президентом Бахом. Сотрудничество, основанное на уважении к олимпийскому движению, ценностях, в которые я верю. К сожалению, это так и не стало реальностью. Я вносил много предложений, которые должны были пойти на пользу международным спортивным федерациям и "СпортАккорду", но положительной реакции мы не дождались", - заявил Визер, которого цитирует insidethegames.biz.

По его словам, МОК не разрешает городам, претендующим на право принять Олимпиады, проводить презентации в ходе конвенции "СпортАккорд". "Они не могут представить кандидатуру на "СпортАккорде", - добавил он.

Визер также утверждает, что "Повестка-2020", одобренная МОК в декабре прошлого года, "едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам". Он раскритиковал рекомендации 9 и 10 "Повестки" об ограничении приблизительного числа спортсменов, участвующих в Играх, а также в том, что пересмотр программы Олимпиад должен в большей степени основываться на видах соревнований, а не на видах спорта.

"Они ведут к дестабилизации олимпийских видов спорта. Мы должны защитить олимпийские виды спорта и дисциплины, которые сейчас входят в программу, но мы должны стимулировать включение в программу новых видов спорта", - добавил Визер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    А. Рублев
    676
    765
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Лада
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    У. Умбер
    53
    76
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Крылья Советов
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    2
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    71
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Бавария
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Милан
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Альмерия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    ПСЖ
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала