Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК отказался от своей доли в прибыли, которую принесла Олимпиада в РФ

Читать в
Международный олимпийский комитет отказался от доли в прибыли, которую принесла Олимпиада в РФ, и направил ее на счет российского Олимпийского комитета, заявил глава МОК Томас Бах.

СОЧИ, 20 апр - РИА Новости. Международный олимпийский комитет отказался от доли в прибыли, которую принесла Олимпиада в РФ, и направил ее на счет российского Олимпийского комитета, заявил глава МОК Томас Бах.

"Как Вам известно, Олимпийские Игры в Сочи стали не только успехом в организационном плане, но и принесли экономические дивиденды. Международный олимпийский комитет отказался от своей доли в прибыли, которую принесла Олимпиада, и направил ее на счет российского Олимпийского комитета, чтобы эти деньги пошли на пользу спорту России", - сказал Бах на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Россия всегда неизменно поддерживала и намерена поддерживать международное олимпийское движение. И в этом смысле надеемся на совместную и плодотворную работу", - заявил президент РФ.

Страна рекордов: все российские медалисты Олимпийских игр в Сочи. Фото >>>

Путин отметил, что ему очень приятно показать Баху как развивается олимпийское наследие в Сочи, как развивается олимпийский университет, а также обсудить возможные совместные мероприятия по линии Международного олимпийского комитета.

В свою очередь Бах заявил, что сегодняшний визит в Сочи вызывает у него особые эмоции, поскольку проходит через год после Олимпиады в этом городе, которая была проведена очень успешно. Глава МОК отметил, что в эти дни в Сочи проходит большое количество спортивных соревнований и пересказал Путину свой разговор с владельцем одного из местных отелей.

Плющенко, Сотникова, Зубков, Ан и Уайлд: что стало с триумфаторами ОИ-2014 в Сочи >>>

По словам Баха, бизнесмен сообщил, что доволен заполняемостью своего отеля. Также глава МОК рассказал о своей встрече с бывшим студентом олимпийского университета, который, завершив обучение в вузе, планирует вернуться на родину в Казахстан, "где намерен дальше работать во имя спортивного движения". "Вот, собственно, реализация на практике нашей общей задачи, которую мы ставили, когда инициировали создание олимпийского университета", - подчеркнул Бах.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    М. Чилич
    5663
    7736
  • Теннис
    Завершен
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
    626
    362
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чесноков: Рублев уступил Чиличу в "физике" на Australian OpenЛатыпов: при хорошей стрельбе можно было быть намного вышеДрачев посоветовал Латыпову бежать в эстафете, чтобы вернуть форму"Все напряжены": Бабиков посетовал на нехватку дружеского общения в сборнойТренер объяснил провальную стрельбу Латыпова в масс-стартеБабиков рассказал, что помешало ему в масс-старте на этапе в Антхольце"Локомотив" приобрел у "Монако" нападающего ИзидораКафельников назвал сенсацией вылет Рублева с Australian OpenЛатыпов опустился на 13-е место в общем зачете Кубка мираЛогинов побежит в эстафете на этапе в Антхольце, Цветков пропустит гонкуХованцев: если Латыпов не вернет форму, на ОИ у нас будут четыре человекаРублев уступил Чиличу и вылетел в третьем круге Australian OpenПавлюченкова последней из россиянок вылетела с Australian Open Долль выиграл масс-старт на этапе Кубка мира, Бабиков — десятый Экс-чемпиона UFC Тактарова избили в МексикеДвадцати двум легкоатлетам из России одобрили заявки на нейтральный статусБиатлонисты Дербушева и Плицев выиграли спринты на этапе Кубка РоссииХавронина и Чиризано стали чемпионами России среди юниоров в танцах на льдуКаминский объяснил отсутствие Логинова и Серохвостова в масс-старте"Пиво ждем!" Емельяненко рассмешил фанатов архивным фото с Федором