Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПХК ЦСКА показал наибольший прогресс в сезоне-2014/15 - Черкас

Читать в
Московский клуб ЦСКА, ставший чемпионом России по итогам регулярного чемпионата КХЛ, показал наибольший прогресс в сезоне, считает заслуженный тренер России Сергей Черкас.

МОСКВА, 20 апр - Р-Спорт, Елена Соболь. Московский клуб ЦСКА, ставший чемпионом России по итогам регулярного чемпионата КХЛ, показал наибольший прогресс в сезоне, считает заслуженный тренер России Сергей Черкас.

Армейцы под руководством Дмитрия Квартальнова одержали победу в регулярном чемпионате, вернув себе звание чемпиона страны спустя 26 лет. Обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2014/15 стал петербургский СКА, победивший в финальной серии казанский "Ак Барс" - 4-1.

"Помимо СКА, большой прогресс в этом сезоне показала "Сибирь" - достаточно успешно играла команда. Сказать, что кто-то еще преподнес сюрприз, наверное, не могу. Самый большой прогресс в этом сезоне показал ЦСКА. Он и выиграл регулярный чемпионат, и был в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина. Наверное, ЦСКА добился больше всех", - сказал Черкас "Р-Спорт" по телефону.

Собеседник редакции отметил, что самым запоминающимся событием сезона для него стал финал Западной конференции. "Мне этот сезон запомнился великолепной серией ЦСКА-СКА. Это был некий праздник в Кубке Гагарина. Конечно, хотел бы поздравить СКА с заслуженной победой. К сожалению, финал не удался в плане зрелищности, интереса - все-таки не смогла Казань оказать достойного сопротивления по ряду причин - из-за слабой игры вратаря, слабой результативности. Финал был более спокойный и более скромный, чем серия с ЦСКА", - добавил он.

Черкас считает, что санкт-петербургский клуб отыграл сезон "достаточно ровно и на высоком уровне". "Тренерам и менеджменту клуба удалось создать команду, которая победила в Кубке Гагарина. Соперники у СКА были очень серьезными - и "Торпедо", и "Динамо" (Москва), и ЦСКА. В итоге - финал и победа", - отметил эксперт.

Мода на иностранцев проходит

Собеседник "Р-спорт" подчеркнул, что по итогам сезона стоит отметить работу отечественных тренеров.

"Мне кажется, что мода на иностранных тренеров проходит, появляется много молодых специалистов, которые себя хорошо зарекомендовали. Это и Дмитрий Квартальнов, и Андрей Скабелка, и тот же вернувшийся Вячеслав Быков, и Зинэтула Билялетдинов. И много других - Анатолий Емелин, Владимир Юрзинов. Много отечественных специалистов, которые показывают достаточно высокий результат в других командах", - сказал он.

"Новый клуб "Сочи" достаточно удачно сыграл. Тренер Вячеслав Буцаев показал, что из ничего можно сделать команду, которая попадает в плей-офф КХЛ. Радует то, что у нас тренерские кадры появляются, и руководители клубов перестали бояться давать возможность работать российским специалистам", - добавил Черкас.

Эксперт отметил хоккеистов, которые, на его взгляд, проявили себя в сезоне. "Мне кажется, в полной мере раскрылись в СКА Артемий Панарин и Евгений Дадонов. Это два игрока, которые заслуживают большого внимания. Очень надежно, ровно сыграл Вадим Шипачев. В СКА у них случился звездный час. Не говорю про (лидера ЦСКА) Александра Радулова - он во всех командах играет достаточно агрессивно, импульсивно. Где бы он ни играл, он везде лидер. И, конечно, Илья Ковальчук - он сыграл на высоком уровне, помог команде", - сказал Черкас.

Сказочный финал для СКА: команда Быкова и Ковальчука выиграла Кубок Гагарина>>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге"Бетис" разгромил "Эспаньол" в матче Примеры"Норвич" разгромил "Уотфорд" и выбрался из зоны вылета АПЛДеспотович сообщил, что больше не сыграет за "Рубин"Рибера: матч со российскими гандболистами был сложным с самого началаРоссийская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнира