Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Штангистка Царукаева выступит на ЧР, но, скорее всего, пропустит ЧМ - тренер

Титулованная российская спортсменка Светлана Царукаева залечила травму и готовится к чемпионату страны, но ее выступление на мировом первенстве в США в ноябре вряд ли целесообразно, считает главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Александр Видов.

МОСКВА, 20 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Титулованная российская спортсменка Светлана Царукаева залечила травму и готовится к чемпионату страны, но ее выступление на мировом первенстве в США в ноябре вряд ли целесообразно, считает главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Александр Видов.

Царукаева - серебряный призер Олимпийских игр-2012 в весовой категории до 63 килограммов, чемпионка мира 2011 года, трехкратная вице-чемпионка мира.

"Светлана Царукаева тренировалась в составе сборной при подготовке команды к недавнему чемпионату Европы в Тбилиси, - сказал "Р-Спорт" по телефону Видов. - Она восстановилась после травмы, старается набрать форму и будет выступать на чемпионате России. А чтобы выйти на пик формы к чемпионату мира в США, ей надо форсировать подготовку, а в данной ситуации это, на мой взгляд, нецелесообразно. Возможно, мы ее побережем, чтобы в следующем году оптимально подготовить к чемпионату Европы".

Собеседник редакции отметил, что спортсменка, не выступавшая после Игр в Лондоне, пока окончательно не определилась с весовой категорией. "Может быть, Светлана попробует свои силы в новой весовой категории - до 69 кг", - добавил специалист.

Чемпионат России пройдет с 27 июля по 3 августа в Каспийске. Мировое первенство-2015 пройдет в Хьюстоне 20-29 ноября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала