Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Микко Коскинен заслуживал приз MVP плей-офф КХЛ не меньше Ковальчука - Пашков

Голкипер СКА Микко Коскинен заслуживал приз самому ценному игроку (MVP) плей-офф КХЛ не меньше, чем его партнер по петербургскому клубу Илья Ковальчук, считает олимпийский чемпион 1972 года, в прошлом известный вратарь Александр Пашков.

ТОЛЬЯТТИ, 20 апр - Р-Спорт, Евгений Чурилин. Голкипер СКА Микко Коскинен заслуживал приз самому ценному игроку (MVP) плей-офф КХЛ не меньше, чем его партнер по петербургскому клубу Илья Ковальчук, считает олимпийский чемпион 1972 года, в прошлом известный вратарь Александр Пашков.

В воскресенье СКА обыграл казанский "Ак Барс" в пятом матче финальной серии плей-офф КХЛ и впервые в своей истории завоевал Кубок Гагарина. Ковальчук был признан самым ценным игроком плей-офф, на его счету 19 очков (8+11) в 22 матчах Кубка Гагарина. Коскинен также выходил на лед во всех матчах плей-офф, одержал 16 побед, отразив при этом 93,6% бросков и показав коэффициент надежности 1.61.

"Приз (MVP плей-офф КХЛ) по большому счету (Коскинен) должен был получить. Надо признать, что Илья Ковальчук не весь (регулярный) чемпионат, и не весь плей-офф играл сильно, а в какие-то моменты, которые потом становились решающими и переломными, прикладывал руку к успеху своей команды, - заявил специалист редакции "Р-Спорт" по телефону. - Не всегда Илья был лучшим, но моменты у нападающих лучше запоминаются".

"Объективнее было бы, чтобы приз самого ценного хоккеиста плей-офф вручался не сразу после матча, а спустя какое-то время. Думаю, что через день-два оценка была бы более объективна", - добавил Пашков.

Ковальчук после вручения отдал приз другому хоккеисту СКА Евгению Дадонову. "Этот жест Ковальчука - эмоциональная вспышка. Иногда игроки делают такие вещи на эмоциях, как например Никита Симонян отдал золотую медаль Эдуарду Стрельцову на Олимпийских играх, такое тоже было. Это делается под влиянием момента, под влиянием чувств и эмоций от победы", - считает собеседник редакции.

Нападающий СКА Вадим Шипачев стал лучшим бомбардиром Кубка Гагарина, на его счету 22 (6+16) очка в 22 матчах. Его партнер по звену Дадонов забросил 15 шайб в 22 матчах и стал лучшим снайпером Кубка Гагарина, установив новый рекорд плей-офф.

"Звено СКА Дадонов - Шипачев - (Артемий) Панарин - одно из лучших наших сочетаний в российском хоккее за долгие годы. В таком составе они провели практически весь сезон и выглядели очень сильно. Оно (звено) было ведущим у армейской команды. Я могу только приветствовать такие вещи, но проблема нашего хоккея - миграция игроков из клуба в клуб. Весь этот процесс происходит с участием агентов, менеджеров и прочих. Сохранить это звено в таком составе даже СКА будет очень тяжело", - заключил Пашков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала