Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российских шахматистов после двух поражений на ЧМ еще "рано хоронить" - Смагин

© Фото : Stefan64Вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Читать в
Мужская сборная России способна исправить ситуацию к лучшему после двух неудач на старте командного чемпионата мира в Цахкадзоре (Армения), заявил "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 20 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Мужская сборная России способна исправить ситуацию к лучшему после двух неудач на старте командного чемпионата мира в Цахкадзоре (Армения), заявил "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Россияне на старте проиграли со счетом 1,5-2,5 украинцам и кубинцам. Команда не имеет очков и занимает десятое, последнее, место в турнире. Соревнование, в котором с тремя очками лидируют сборные Китая, Израиля, Индии и Кубы, завершится 28 апреля.

"Пока все проходит с точностью до наоборот от желаемого, - сказал по телефону Смагин. - Но после такого ужасного начала я бы сказал словами из песни - "не спешите нас хоронить". В таком плотном турнире соперники тоже теряют очки и впереди еще много матчей. У нашей команды все впереди, но нужно стопроцентно прибавить в энергетике. Если она, конечно, есть - потому что по характеру игры мы никак не можем навязать соперникам свою волю. Инициативы у нас не было, это пока печалит".

Эксперт отметил, что явного провала в игре гроссмейстеров нет.

"Но пока и не блистает никто, - продолжил собеседник. - У наших шахматистов ощущается некая вялость в игре, они действуют без энергии. Не могу сказать, что они играют плохо, но энергии пока не чувствуется. Но в круговом турнире ситуация иная, чем на олимпиаде. Там бы для нас турнир уже закончился. А здесь положение иное - все команды уже потеряли очки, и будут терять и впредь. Но нам самим надо, прежде всего, играть более энергично и побеждать".

"Я турнир рассматриваю сквозь призму будущей олимпиады. Сделаны некоторые эксперименты, подход к формированию состава иной, и тренеры новые (Александр Мотылев и Владимир Поткин). И когда мы будем анализировать итоги, надо будет понять главное - в какой форме ребята подошли к турниру и правильно ли их подвели. Главное - чтобы шахматисты были хорошо готовы к тем турнирам, которые федерация для них обозначает как главные. Если эта цель достигается, то сборная обязательно покажет высокий результат", - заключил Смагин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Динамо Москва
    Уфа
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Нижний Новгород
    Рубин
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Монако
    Мец
    1
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Локомотив-Кубань
    ЦСКА
    22
    28
  • Футбол
    05.12 19:00
    Сочи
    Краснодар
  • Футбол
    05.12 19:30
    Астон Вилла
    Лестер
  • Футбол
    05.12 22:45
    Ювентус
    Дженоа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сербия получила wild card для участия в финале Кубка Дэвиса 2022 годаАджоев: матч с "Химками" был для "Арсенала" игрой за шесть очковВяльбе: придется "колдовать" над составами лыжных эстафет на ОлимпиадуЙохеуг пообещала на Олимпиаде отомстить командам России и ШвецииЧудинов прокомментировал второе место Репилова на этапе Кубка мираВолейболисты "Локомотива" обыграли "Факел" в матче чемпионата РоссииДрачев: шестые-восьмые места — результат, на который пока готовы россиянкиПоявилось видео победного финиша Степановой в эстафете Кубка мираВылегжанин: россиянки доказали, что способны побеждать Швецию и НорвегиюВяльбе: Большунов набирает форму и находится на абсолютно правильном путиВылегжанин: Устюгову не хватило дистанции, чтобы обогнать Клебо"Фиорентина" победила "Болонью" в "Апеннинском дерби"Васильев назвал обидным результат российских биатлонисток в эстафетеНигматуллина и Миронова объяснили проблемы в эстафете на этапе Кубка мираТарасова описала Милохина двумя словамиРоссийские биатлонистки идут шестыми в зачете Кубка нацийРоссийские керлингисты обыграли испанцев в матче олимпийской квалификации"Русский нокаут": норвежцы и шведы впечатлены триумфом российских лыжницФранция выиграла эстафету в Кубке мира, российские биатлонистки — восьмыеСМИ: "Аталанта" готова обменять Алексея Миранчука на Бога