Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские штангисты выполнили поставленные задачи на ЧЕ, считает Агапитов

Читать в
Сборные России успешно решили поставленные перед командами задачи на чемпионате Европы, проходившем в Тбилиси, заявил "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов.

МОСКВА, 20 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Сборные России успешно решили поставленные перед командами задачи на чемпионате Европы, проходившем в Тбилиси, заявил "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов.

Россияне на турнире в Грузии завоевали одну золотую медаль, пять серебряных наград и одну бронзовую.

"Выступление команды на чемпионате Европы оценивается поставленными задачами, - сказал Агапитов. - Была поставлена цель перед турниром в Тбилиси - апробировать перспективную молодежь и дать шанс показать себя спортсменам постарше - и определиться, на что они могут рассчитывать в будущем. Обе задачи мы выполнили и сделали определенные выводы. И, конечно же, очень важно, что в командном зачете обе наши команды попали в призовую тройку".

Собеседник редакции отметил, что молодые спортсмены выступили успешно.

"Если сравнивать с результатами прежних лет, то разница есть, - подчеркнул специалист. - Но турнир не являлся отборочным, поэтому нам надо было проверить резерв. И молодежь оправдала надежды - хотя Сергей Петров (весовая категория до 69 кг), Виктор Гетц (77) и Хетаг Хугаев (94) завоевали серебряные медали, они были выиграны в очень достойной борьбе. Все трое выступили блестяще, совершив по шесть успешных подходов. Думаю, что главный тренер команды Александр Венков остался ребятами доволен".

"Девушки тоже показали себя очень хорошо - в каждом весе они боролись за медали, - продолжил Агапитов. - И как результат - две травмы. А Татьяна Каширина вне суждений - как всегда, она выступила надежно, четко и достойно, завоевав золотую медаль. Хочу еще раз подчеркнуть - у нас не было задачи кого-то удивлять и добиваться побед любой ценой. Кстати, в субботу на турнире "Золотые купола" во Владимире выступал Алексей Ловчев (+105), который мог быть и в Тбилиси. И он поднял вес, который на чемпионате Европы принес бы ему золотую медаль".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Наполи
    Аталанта
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Ланс
    ПСЖ
    1
    0
  • Баскетбол
    05.12 23:30
    Кливленд
    Юта
  • Хоккей
    05.12 03:00
    Бостон
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    05.12 04:00
    Милуоки
    Майами
  • Баскетбол
    05.12 04:30
    Голден Стэйт
    Сан-Антонио
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цорн оценил судейство в матче "Локомотив" — "Урал"Цорн высказался о работе Гисдоля в "Локомотиве"Дубль Мамина помог "Флориде" обыграть "Сент-Луис" в матче НХЛРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 100 м на спине в финале ISL"Рейнджерс" поместили Игоря Шестеркина в список травмированныхДабл-дабл Йокича помог "Денверу" обыграть "Нью-Йорк" в матче НБАТренер "Питтсбурга" рассказал о восстановлении МалкинаКонькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира в СШАШварцман стал третьим во второй гонке ГП Саудовской Аравии "Формулы-2""Лилль" обыграл "Труа" в матче чемпионата ФранцииЩегловский: Гайтюкевич и Мордасов по праву стали призерами этапа Кубка мира"Ред Булл" подал протест на решение не штрафовать Хэмилтона"Атлетико" проиграл "Мальорке" в матче ПримерыДубль Левандовского принес "Баварии" победу над дортмундской "Боруссией"Гисдоль: уход Рангника не повлиял на итог матча с "Уралом"Дубль Силвы принес "Манчестер Сити" победу над "Уотфордом" в АПЛАнтон Миранчук рассказал, когда выйдет на полеМедведев: Хорватия заслуженно вышла в финал Кубка ДэвисаБой Гассиева с украинцем Руденко перенесли из-за травмы россиянинаАнтон Миранчук пожелал брату Алексею перейти в "Барселону"