Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКА в плей-офф КХЛ играл в более быстрый хоккей, чем соперники, заявил Захаркин

Санкт-петербургский СКА в плей-офф КХЛ играл в более быстрый хоккей, нежели соперники, и это во многом предопределило победу армейцев в Кубке Гагарина, заявил старший тренер СКА Игорь Захаркин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр - Р-Спорт, Артем Лисовский. Санкт-петербургский СКА в плей-офф КХЛ играл в более быстрый хоккей, нежели соперники, и это во многом предопределило победу армейцев в Кубке Гагарина, заявил старший тренер СКА Игорь Захаркин.

СКА впервые в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина. В финале армейцы обыграли казанский "Ак Барс" со счетом 4-1 в серии. В предыдущих раундах плей-офф СКА одержал победы над нижегородским "Торпедо", московскими "Динамо" и ЦСКА.

"В психологическом смысле победа над ЦСКА стала ключевой в борьбе за Кубок Гагарина. Но матчи с ЦСКА и вообще матчи плей-офф в Западной конференции показали, что команды играли в более быстрый хоккей (чем в Восточной конференции). И наши ребята играли в более быстрый хоккей. Я думаю, что это один из факторов победы в Кубке Гагарина", - сказал Захаркин журналистам.

"Факторов победы в Кубке Гагарина было несколько. В первую очередь СКА был силен как организация, как команда, силен тактической выучкой и физической подготовкой. Эти факторы были основными. Получилось, что мы достаточно легко обыграли "Ак Барс" в финале, хотя матчи с казанцами были сложными", - продолжил он.

Захаркин не согласился с тем, что соперники СКА в плей-офф играли в динамовский хоккей.

"Я бы не был столь категоричен, и у "Динамо" были красивые комбинации, и голы ЦСКА с участием Александра Радулова были шедевральными. По составу в плане конструктивности у СКА был игровой материал лучше, чем у соперников. Плюс тактические идеи, которые мы исповедовали, а это много комбинаций, конструктивные, а не разрушительные действия - все это возымело эффект в плей-офф", - добавил тренер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала