Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Минсельхоз возглавит губернатор Кубани Ткачев, Федоров станет советником Путина

Читать в
Президент РФ Владимир Путин предложил министру сельского хозяйства Николаю Федорову стать своим советником, ведомство возглавит губернатор Краснодарского края, президент футбольного клуба "Кубань" Александр Ткачев.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин предложил министру сельского хозяйства Николаю Федорову стать своим советником, ведомство возглавит губернатор Краснодарского края, президент футбольного клуба "Кубань" Александр Ткачев

Футбольный клуб "Кубань" времен губернатора Александра Ткачева. ФОТО >>

"Николай Васильевич, у меня к Вам предложение, можно сказать, просьба, которая заключается в следующем. Вы уже три года работаете в должности министра сельского хозяйства, очень многое сделали для развития отрасли, а в последние месяцы самым активным образом занимались подготовкой планов по развитию сельского хозяйства в тех условиях, в которых оно сегодня функционирует... нам нужно консолидировать усилия и правительства, и администрации президента, и регионов для того, чтобы средства, которые государство наметило выделять на развитие отрасли, были истрачены максимально эффективно", - сказал Путин на встрече с Федоровым.

"Поэтому я хочу Вам предложить перейти на работу в администрацию в качестве советника и вместе со своим будущим преемником, с коллегой, а им будет действующий сегодня губернатор Краснодарского края, которого Вы хорошо знаете, организовать работу в тандеме, имея в виду, что нужно будет активно подключать и возможности уровня регионального руководства", - предложил президент.

Федоров поблагодарил его за высокую оценку работы и за доверие.

"Убежден, что консолидация, как Вы сказали, и работа в одной упряжке с коллегами, губернаторами и Александром Николаевичем, которого давно знаю еще по прежней работе на региональном уровне, уверен, надеюсь – наверное, рано говорить "уверен", хотя надо быть уверенным, – добьемся больших результатов в том, что касается хлеба насущного", - сказал он.

По словам Путина, есть сложности, но есть и большие возможности, связанные с освобождением значительного сегмента рынка сельхозпродукции для отечественных сельхозпроизводителей. 

"Вы непосредственно занимались подготовкой плана развития сельского хозяйства до 2020 года и плана ускоренного импортозамещения до 2018 года. Знаю, что в достаточно сложной дискуссии с финансово-экономическим блоком решали вопрос о выделении дополнительных ресурсов для развития сельского хозяйства: это 50 миллиардов рублей в целом, 4 миллиарда – на аренду техники", - сказал Путин.

Федоров уточнил: "Это только на 2015 год, на самом деле эта цифра – 650 миллиардов".

"Есть и другие решения. В области налогообложения, например, – увеличение субсидирования ставки по кредитам в оборотный капитал с 5,5 до 14,7 процента. Плюс к этому еще увеличение погектарной поддержки, помощь начинающим фермерам, имею в виду налоговые каникулы, по два миллиона начинающим – тоже деньги из федерального бюджета через региональный. В общем, это очень большая работа", - подчеркнул глава государства.

Он поблагодарил Федорова за то, что было сделано им на посту министра сельского хозяйства. "Сейчас мы с вами еще чаще будем видеться, встречаться, обсуждать текущие и перспективные задачи, стоящие перед сельским хозяйством", - сказал президент. 

Федоров ответил: "Раньше, в мою бытность давным-давно еще министром юстиции, уверенно говорил Pereat mundus et fiat justitia. Это известная для юристов фраза. Сейчас начал говорить Pereat mundus et fiat panis – "…да здравствует хлеб". Все это родное. Знаете, так говорят: мы обречены на успех. Несмотря на все сложности и испытания, которые выпадают на долю России, мы справимся с этой задачей и с вашим заданием".

Президент РФ Владимир Путин по предложению Александра Ткачева, возглавлявшего Кубань более 14 лет, назначил исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края до выборов в сентябре экс-заместителя главы региона Вениамина Кондратьева.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    М. Чилич
    5663
    7736
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Расширенный состав российских фигуристов на ЮЧМ объявят до 14 февраляСборная России по биатлону назвала состав на мужскую эстафету в АнтхольцеРоман Репилов стал девятым на чемпионате Европы по санному спортуХабибуллина и Княжук завоевали золото юниорского чемпионата России в парахЧесноков: Рублев уступил Чиличу в "физике" на Australian OpenЛатыпов: при хорошей стрельбе можно было быть намного вышеДрачев посоветовал Латыпову бежать в эстафете, чтобы вернуть форму"Все напряжены": Бабиков посетовал на нехватку дружеского общения в сборнойТренер объяснил провальную стрельбу Латыпова в масс-стартеБабиков рассказал, что помешало ему в масс-старте на этапе в Антхольце"Локомотив" приобрел у "Монако" нападающего ИзидораКафельников назвал сенсацией вылет Рублева с Australian OpenЛатыпов опустился на 13-е место в общем зачете Кубка мираЛогинов побежит в эстафете на этапе в Антхольце, Цветков пропустит гонкуХованцев: если Латыпов не вернет форму, на ОИ у нас будут четыре человекаРублев уступил Чиличу и вылетел в третьем круге Australian OpenПавлюченкова последней из россиянок вылетела с Australian Open Долль выиграл масс-старт на этапе Кубка мира, Бабиков — десятый Экс-чемпиона UFC Тактарова избили в МексикеДвадцати двум легкоатлетам из России одобрили заявки на нейтральный статус