Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: важно, чтобы в край пришел единомышленник Ткачева, сохранивший бы "Кубань"

Приход на пост губернатора Краснодарского края единомышленника прежнего главы региона Александра Ткачева очень важен для сохранения футбольного клуба "Кубань", который является хорошей вывеской для края, заявил "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 22 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Приход на пост губернатора Краснодарского края единомышленника прежнего главы региона Александра Ткачева очень важен для сохранения футбольного клуба "Кубань", который является хорошей вывеской для края, заявил "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Уход президента Ткачева - огромная потеря для ФК "Кубань", заявил Муравьев >>>

Президент РФ Владимир Путин в среду предложил министру сельского хозяйства Николаю Федорову стать своим советником, ведомство возглавит губернатор Краснодарского края, президент футбольного клуба "Кубань" Александр Ткачев.

Футбольный клуб "Кубань" времен губернатора Александра Ткачева. ФОТО >>

"Такие перемены могут кардинально сказаться на клубе, а могут и не сказаться, - сказал по телефону Колосков. - Все зависит от того, кто придет на смену Ткачеву. Если придет человек, который любит футбол и понимает его значение для Краснодарского края, то он будет преемником той политики, которую проводил Ткачев. А если придет человек со стороны, которому футбол неинтересен, это принесет непоправимый ущерб развитию футбола в Краснодарском крае. Все-таки "Кубань" - это хорошая вывеска для региона, команда с очень славной историей".

Почетный глава РФС считает, что в аналогичной ситуации очень грамотно поступили в Мордовии. "Было бы хорошо, если бы все-таки в Краснодаре все произошло так же, как и в Саранске, - продолжил собеседник редакции. - Ушел глава региона (Николай) Меркушкин, а пришел другой руководитель, его единомышленник (Владимир Волков), который поддержал все то, что было задумано Меркушкиным (для развития футбола в республике и футбольного клуба "Мордовия")".

Биография Александра Ткачева >>>

"Приоритеты будет определять глава правительства - куда направлять деньги. У Ткачева хватало возможностей для того, чтобы поддерживать "Кубань" и быть (правительству края) ее акционером. И очень эффективным акционером - я встречался с ним неоднократно и знаю его интерес и любовь к футболу. Если придет человек, который любит футбол, то все будет нормально. Если нет, то все может печально закончиться для футбольного клуба", - заключил Колосков.

Президент РФ Владимир Путин по предложению Александра Ткачева, возглавлявшего Кубань более 14 лет, назначил исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края до выборов в сентябре экс-заместителя главы региона Вениамина Кондратьева.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала