Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансовый регламент РФС формируется, видимо, по американскому образцу - юрист

Финансовый регламент, разрабатываемый в Российском футбольном союзе (РФС), базируется на принципах взаимоотношений между клубом и игроками, принятых в США, заявил "Р-Спорт" юрист Евгений Кречетов, занимавший пост директора по правовым вопросам московского "Локомотива".

МОСКВА, 22 апр - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Финансовый регламент, разрабатываемый в Российском футбольном союзе (РФС), базируется на принципах взаимоотношений между клубом и игроками, принятых в США, заявил "Р-Спорт" юрист Евгений Кречетов, занимавший пост директора по правовым вопросам московского "Локомотива".

Ранее в СМИ появился проект финансового регламента российского футбола, который устанавливает нормы потолка зарплат игроков, отчетности и открытие бюджетов клубов. Одно из положений документа позволяет клубам иметь несколько "игроков-джокеров", чей доход может не соответствовать установленным нормам.

"Я предполагаю, что этот регламент взят по образцу системы, принятой в Соединенных Штатах, где потолки зарплат - распространенное явление, но иного способа заманить звездного иностранца, чем денежный, нет. Условный Это'О не приедет в Россию, если у нас будет потолок зарплат. Правило об "игроке-джокере" это сделать позволяет", - сказал Кречетов по телефону.

Он отметил, что слишком большого влияния со стороны ведущих клубов страны по этому вопросу не будет. "Топ-клубы, равно как и не топ-клубы, подчинятся решению РФС. Топ-клубы могут влиять через своих представителей в исполкоме. В рамках социального диалога (между клубами и РФС) эта инициатива не обсуждалась", - добавил он.

"РФС может пойти двумя путями: либо просто вынести этот вопрос и утвердить/не утвердить, либо вынести на обсуждение с представителями клубов и профсоюзов", - обратил внимание собеседник редакции.

По его словам, противоречий с действующим законодательством РФ данная норма иметь не будет. "Потолок зарплат уже введен в ФНЛ (Футбольной национальной лиге), и никаких проблем нет. Их и не будет, так как возможное принятие финансового регламента не повлияет на текущие договоры между игроками и клубами", - пояснил Кречетов.

Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала