Рейтинг@Mail.ru
Неудачи российских шахматистов на ЧМ вызваны обилием "защитников", заявил Бареев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неудачи российских шахматистов на ЧМ вызваны обилием "защитников", заявил Бареев

Читать в
Неудачное выступление мужской сборной России на командном чемпионате мира вызвано включением в состав шахматистов, в большей степени умеющих успешно защищаться, заявил "Р-Спорт" экс-главный тренер сборных России Евгений Бареев.

МОСКВА, 23 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Неудачное выступление мужской сборной России на командном чемпионате мира вызвано включением в состав шахматистов, в большей степени умеющих успешно защищаться, заявил "Р-Спорт" экс-главный тренер сборных России Евгений Бареев.

Россияне в Цахкадзоре проиграли украинцам (1,5-2,5) и кубинцам (1,5-2,5), сыграли вничью с китайцами (2:2) и американцами (2:2). Действующие чемпионы мира за пять туров до финиша с 2 очками делят 7-9 места с американцами и армянами, отставая от лидера турнира, кубинцев, на пять баллов.

"Возможно, пять побед позволят команде войти в тройку как минимум и даже выиграть турнир, - сказал по телефону Бареев. - По подбору игроков, я бы сказал, у нас поехала команда защитников. Образно говоря, это Касатонов, Фетисов, Васильев. Все они очень хорошие защитники, но они все-таки защитники, а нам надо "забивать". И никто на нас сильно не нападает, считая, что ничья со сборной России уже хорошо. Можно сказать словами Высоцкого - "настоящих буйных мало".

Специалист подчеркнул, что россияне проиграли основным конкурентам.

"И со сборной Китая еле сделали ничью - спасибо Дмитрию Яковенко, вытащившему безнадежный эндшпиль, - продолжил гроссмейстер. - Нам надо выиграть один матч, а уже потом думать о будущем. Как будет воспринята возможная неудача? В нашей стране найдутся люди, которые будут радоваться и первому месту сборной России, и последнему. У нас такая страна, поэтому чему тут удивляться?"

"В сборной произошла некая ломка - не играют Владимир Крамник и Ян Непомнящий. И мы потеряли первую доску (Крамник), на которой очень трудно играть. А в отсутствие Непомнящего у нас еще и кураж пропал - выигрывать особо некому. И нет тренера (Юрия) Дохояна, который мог завести команду и заставить подающих надежды звезд работать и играть на победу. Сейчас я этого не вижу. И в итоге команда потеряла не двух, а трех игроков из шести: ушло полкоманды, причем не худших игроков", - заключил Бареев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 16:30
    Авангард
    Ак Барс
  • Хоккей
    08.12 19:00
    Нефтехимик
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    08.12 19:00
    Нижний Новгород
    Автодор
  • Хоккей
    08.12 19:10
    Динамо Минск
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Баскетбол
    08.12 20:00
    Зенит
    ПАРМА
  • Баскетбол
    08.12 22:00
    Альба
    Фенербахче
  • Баскетбол
    08.12 22:30
    Партизан
    Црвена Звезда
  • Баскетбол
    08.12 23:00
    Реал Мадрид
    Монако
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала