Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболисты "Зенита" после вылета из ЛЕ должны побеждать в чемпионате России - Тимощук

Читать в
Футболисты санкт-петербургского "Зенита" после завершения выступления в Лиге Европы должны сосредоточиться на том, чтобы победить в чемпионате России, заявил полузащитник "сине-бело-голубых" Анатолий Тимощук.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апр - Р-Спорт, Артем Лисовский. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" после завершения выступления в Лиге Европы должны сосредоточиться на том, чтобы победить в чемпионате России, заявил полузащитник "сине-бело-голубых" Анатолий Тимощук.

В четверг "Зенит" в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы сыграл с испанской "Севильей" вничью 2:2. По ходу встречи петербуржцы проигрывали 0:1, затем во втором тайме сумели забить два гола, но в итоге пропустили мяч в самой концовке игры. По сумме двух встреч "Зенит" проиграл "Севилье" со счетом 3:4 и завершили выступление в турнире.

Лучшие кадры ответной игры>>>

"Понятно, что все футболисты расстроены. При счете 0:1 мы смогли перевернуть игру, забить два гола, но затем пропустили в конце встречи. Это драма, конечно. Все в раздевалке были расстроены. Но все понимают, что у нас остается задача выиграть чемпионат России, об этом говорил и тренер (Андре Виллаш-Боаш)", - сказал Тимощук журналистам.

Полузащитник отметил, что матч в Санкт-Петербурге по развитию событий напоминал игру в Испании. "В Испании "Севилья" во втором тайме сыграла лучше. Сейчас лучше играли мы, игра во втором тайме была под нашим контролем. "Севилья" начала нервничать. Вратарь (Бету) чувствовал себя неуверенно. Нам преимущество надо было воплотить в третий мяч, и тогда было бы проще. Но "Севилья" провела образцовую контратаку, забила важный мяч. Все понимали, что за пять минут, которые оставались до конца матча, нам будет тяжело забить два гола", - сказал Тимощук.

По его словам, футболисты "Зенита" ожидали, что "Севилья" будет играть плотно в обороне в самом начале игры. "Они и в чемпионате стараются организованно сыграть сзади, а затем поймать соперника на контратаке. Что первый, что второй гол "Севилья" забила именно в такой манере. Нам же надо было реализовывать голевые моменты", - отметил Тимощук.

"Четвертьфинал Лиги Европы - хороший показатель. Но по потенциалу и игре с "Севильей" мы должны были проходить дальше, вплоть до финала, и ставить задачу победить в турнире. Но сейчас об этом говорить нет смысла", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    ПСЖ
    Брюгге
    3
    0
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и Фредериксхавне