Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России по хоккею в овертайме проиграла шведам в заключительном матче Евротура

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Швеции Юнас Анелёв, форвард сборной России Егор Аверин и вратарь сборной Швеции Юнас Энрот (слева направо)
Защитник сборной Швеции Юнас Анелёв, форвард сборной России Егор Аверин и вратарь сборной Швеции Юнас Энрот (слева направо)
Сборная России по хоккею в овертайме уступила команде Швеции в заключительном матче Евротура.

МЫТИЩИ (Московская область), 25 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Сборная России по хоккею в овертайме уступила команде Швеции в заключительном матче Евротура.

Основное время встречи, прошедшей в Мытищах, закончилось со счетом 2:2 (0:1, 1:0, 1:1). Шведы дважды выходили вперед после голов Мартина Юханссона (18-я минута) и Оливера Экман-Ларссона (48-я), но россияне усилиями Артемия Панарина (24-я) и Евгения Медведева (51-я) восстанавливали равновесие. Победу "Тре крунур" принес Маркус Сёренсен, отличившийся на второй минуте овертайма.

После поражения российских хоккеистов в пятницу в составе произошло несколько плановых изменений. В воротах появился голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский, на льду - ряд игроков, принимавших участие в финале Кубка Гагарина. С первых минут сборная России показала переполненным трибунам "Арены-Мытищи", что хочет реабилитироваться за поражение накануне. Тем более, в день рождения президента ФХР Владислава Третьяка.

Уже в первой смене Евгений Дадонов создал великолепный момент для Артемия Панарина, но тот промахнулся. Попытки были у Виктора Тихонова, однако пробить Юнаса Энрота россиянам не удалось. А вот гости сумели забить благодаря ошибке защитников, Юханссон бросил слева и забил: на перерыв команды уходили с преимуществом "Тре Крунур".

Распечатать чужие ворота команда Олега Знарка смогла только в большинстве, когда перед воротами Энрота создали заслон, а Панарин отправил шайбу в сетку кистевым броском. В начале третьего периода соперники обменялись голами, причем вновь вперед вышли шведы, и исход встречи решался в дополнительное время. Больше сил на овертайм осталось у "Тре Крунур", которые довели дело до победы.

Для сборной России это поражение стало шестым подряд в рамках Евротура.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала