Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синхронные прыжки в миксте с вероятностью 80% появятся в программе ОИ-2020 - Зайцев

© REUTERS / Stefan WermuthКанадская прыгунья в воду Дженнифер Абель
Канадская прыгунья в воду Дженнифер Абель
Читать в
Синхронные прыжки с трамплина и вышки в миксте имеют хорошие шансы войти в программу Олимпийских игр-2020, заявил главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев.

КАЗАНЬ, 25 апр - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Синхронные прыжки с трамплина и вышки в миксте имеют хорошие шансы войти в программу Олимпийских игр-2020, заявил главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев.

Решение о включении смешанных дуэтов в прыжках в воду в программу чемпионата мира по водным видам спорта, начиная с турнира в Казани в 2015 году, было принято по итогам конгресса FINA, но они пока не являются олимпийской дисциплиной.

"Микст - очень увлекательное зрелище. Насколько я знаю, на 80% эта дисциплина будет на Олимпиаде-2020. Колоссальная зрелищность, сделаны многими командами хорошие подборы мальчик-девочка", - заявил Зайцев журналистам.

Российская пара Виктор Минибаев - Надежда Бажина стала пятой в миксте на этапе Мировой серии в Казани.

"В миксте Виктор очень уверенно отпрыгал все пять попыток. Партнерша ошибалась, а он ни разу. Все прыжки выполнил на хорошем уровне. Он потихонечку начинает свое восхождение к тонусу своей формы", - отметил главный тренер сборной России.

"Надежда Бажина великолепно владеет прыжками второго-третьего класса, но сегодня один прыжок из передней стойки она промазала. Не промажь Надежда его, мы были бы с медалями. Что касается винтового прыжка, то Виктор сильно его исполнил, но у Надежды он немного не получился", - сказал Зайцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала