Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неудача БК "Красные Крылья" в сезоне связана с объективными причинами - Третьяков

Читать в
Неудачное выступление "Красных Крыльев" в этом сезоне связано с объективными причинами, а именно со сложной экономической обстановкой и большим количеством травмированных, заявил "Р-Спорт" генеральный директор самарского баскетбольного клуба Андрей Третьяков.

МОСКВА, 27 апр - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Неудачное выступление "Красных Крыльев" в этом сезоне связано с объективными причинами, а именно со сложной экономической обстановкой и большим количеством травмированных, заявил "Р-Спорт" генеральный директор самарского баскетбольного клуба Андрей Третьяков.

В воскресенье завершился регулярный сезон Единой лиги ВТБ, по результатам которого "Крылья" заняли последнее 16-е место, выиграв семь матчей и проиграв 23. По ходу сезона команду покинули лидеры Скотти Рейнольдс, Кервин Бристол и Давид Йелинек.

"На неудачный результат в этом сезоне повлияли несколько причин, - сказал Третьяков по телефону. - Наш бюджет один из самых маленьких в лиге, и естественно он не был рассчитан на сложившуюся экономическую ситуацию, которая привела к росту контрактов иностранных игроков. Поэтому нам пришлось расстаться с лидерами команды, легионерами".

"Вторая причина наиболее объективная. В ней нам придется по итогам сезона разбираться - это катастрофическая ситуация с травмированными. Травмы не миновали практически никого, за исключением Виктора Заряжко и Евгения Фидия. Вот эти две причины заставили тренерский штаб строить команду 2-3 раза за сезон. В этих условиях было достаточно сложно рассчитывать на какой-то положительный результат", - добавил генеральный директор самарцев.

Третьяков также положительно оценил работу Бориса Соколовского, который продолжит деятельность на посту главного тренера в следующем сезоне.

"У Бориса Ильича двухлетний контракт, который распространяется и на следующий сезон, - отметил Третьяков. - На мой взгляд, его работа была очень продуктивная, и лишь вышеупомянутые причины не позволили ему проявить свой тренерский талант. По тому видению баскетбола и рисунку игры, который он хотел привить команде, первая половина сезона показала, что он на правильном пути. Но вторая половина была достаточно скомканной, и ему было очень сложно добиться поставленных руководством задач".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала