Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Призовое командное место будет для россиян хорошим итогом ЧМ по тхэквондо - тренер

Попадание в призовую тройку в командном зачете станет очень хорошим результатом выступления сборной России на предстоящем чемпионате мира по тхэквондо в Челябинске, заявил "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Вадим Иванов.

МОСКВА, 27 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Попадание в призовую тройку в командном зачете станет очень хорошим результатом выступления сборной России на предстоящем чемпионате мира по тхэквондо в Челябинске, заявил "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Вадим Иванов.

Все российские тхэквондисты нацелены на золото на домашнем ЧМ - Денисенко >>>

Мировое первенство пройдет 12-18 мая, спортсмены разыграют по восемь комплектов наград среди мужчин и женщин. На предыдущем чемпионате мира в 2013 году в Пуэбле-де-Сарагосе (Мексика) россияне завоевали четыре награды - одну золотую медаль (Ольга Иванова, весовая категория свыше 73 кг), две серебряные (Анастасия Валуева, 46, Альберт Гаун, 74) и одну бронзовую (Антон Котков, 80).

"Идеальным результатом чемпионата мира стало бы для нас попадание в призовую тройку, - сказал по телефону Иванов. - Это было бы, можно сказать, суперрезультатом и стало бы большим достижением для нашей команды. Раньше нам такого итога достичь не удавалось. Нашими главными конкурентами будут спортсмены из Южной Кореи, Ирана, Франции, Великобритании, в какой-то степени Испании и ряда других ведущих стран".

По мнению специалиста, для попадания в призовую тройку надо выиграть как минимум две награды высшего достоинства.

"И с точки зрения борьбы за победу мужская сборная, пожалуй, находится в большем приоритете, - продолжил собеседник редакции. - Наши основные надежды на успех в первую очередь связаны с Алексеем Денисенко (68), Альбертом Гауном (74) и Владиславом Лариным (87). А в женской команде - с Анастасией Барышниковой (67) и Ольгой Ивановой (+73). Но шансы на медали есть и у всех остальных - многие наши спортсмены способны побороться за награды турнира".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала