Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Малкин сейчас хоккеист сборной России и должен думать только об этой команде"

Ожиданиями от стартующего в пятницу чемпионата мира по хоккею в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук.

Ожиданиями от стартующего в пятницу чемпионата мира по хоккею в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук.

 Сборная России потерпела пять поражений подряд перед стартом чемпионата мира, но не думаю, что стоит настолько серьезно относиться к поражениям в матчах Еврочелленджа и Евротура. Все мы должны понимать, что команда находилась в стадии сыгранности, нарабатывались связи, а тренерский штаб сборной искал оптимальные сочетания для хоккеистов. Уровень чемпионата мира достаточно высок, и настрой на турнире у хоккеистов нашей сборной будет совсем другим.

 

Нашу команду в ближайшее время пополнят нападающие Евгений Малкин и Владимир Тарасенко - это серьезное усиление для сборной России. Неудачное завершение сезона Малкина в НХЛ должно положительно сказаться на игре Евгения за сборную. Он приедет в Чехию, зарядится положительной энергией от команды и с отличным настроем покажет всем скептикам реальный уровень своей игры. Все прекрасно помнят чемпионат мира в 2012 году в Финляндии и Швеции, на котором Евгений Малкин практически в одиночку привел нашу команду к золоту!

 Журналисты в Питтсбурге не очень позитивно восприняли новость о том, что Малкин отправится в Чехию после неудачного сезона в клубе. Евгению не стоит обращать на это внимание. Сейчас он - хоккеист сборной России, и все его мысли должны быть только о национальной команде и выступлении на чемпионате мира.

"Мозякин может стать ключевым игроком на ЧМ, но важно, в чем Знарок видит его роль" >>>

 Основным вратарем сборной России однозначно станет Сергей Бобровский, который очень серьезно подходит к тренировочному процессу, не говоря уже об играх. Мне довелось с ним работать в санкт-петербургском СКА во время локаута, и это я знаю не понаслышке. Бобровский - вратарь высшего класса.

Традиции нашего хоккея с советских времен - сильная атака. Тренерский штаб нашей сборной, получив в свое распоряжение таких мастеров, как Евгений Малкин, Владимир Тарасенко, Илья Ковальчук, звено Вадима Шипачева с крайними нападающими Артемием Панариным и Евгением Дадоновым, магнитогорскую связку Сергея Мозякина и Даниса Зарипова, будет иметь соблазн сыграть в атакующий хоккей и навязывать сопернику свою игру.

 Во главе сборной России стоит опытный тренер - Олег Знарок, и он найдет способ задействовать весь атакующий потенциал команды, но к каждому сопернику стоит подходить индивидуально, и об этом нельзя забывать. В хоккее побеждает не тот, кто силен на бумаге, в каких-то статистических выкладках, а тот, кто может переиграть соперника тактически.

 Самым серьезным соперником на групповом этапе станет сборная Финляндии. Благодаря участию "Йокерита" в КХЛ многие финские хоккеисты получили бесценный опыт игры на высоком уровне. Не говоря уже о тех финнах, который выступали за российские клубы не один сезон. Они прекрасно знают, в какой манере играют россияне, и как против них нужно действовать. К тому же сборную Суоми усилит несколько опытных хоккеистов из НХЛ, в числе которых особняком стоит вратарь Пекка Ринне.

 Все сборные будут настраиваться на игры с нашей очень серьезно. Россия - хороший раздражитель для других команд, как красная тряпка для быка. Несмотря на это цель у нашей сборной одна: защита чемпионского титула и новое золото чемпионата мира!

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала