Рейтинг@Mail.ru
Регламент выборов президента РФС. Справка - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Регламент выборов президента РФС. Справка

Читать в
Вопрос о досрочном прекращении полномочий президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых включен в повестку конференции организации, которая пройдет 31 мая в Москве. Такое решение было принято в среду на заседании исполкома РФС. Ниже приводится справочная информация о регламенте выборов президента РФС.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Вопрос о досрочном прекращении полномочий президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых включен в повестку конференции организации, которая пройдет 31 мая в Москве. Такое решение было принято в среду на заседании исполкома РФС. Ниже приводится справочная информация о регламенте выборов президента РФС.

Согласно уставу Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз", высшим должностным лицом РФС является президент, обеспечивающий выполнение устава и представляющий интересы организации как в России, так и за рубежом, в том числе в ФИФА и УЕФА.

Спортивная федерация не должна оцениваться только по финансовым показателям - Толстых >>

Президент РФС избирается конференцией сроком на четыре года. Он прекращает исполнение своих полномочий досрочно в случае отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия или решения конференции. А конференция в соответствии с уставом и избирательным регламентом РФС вправе принять решение об избрании нового президента.

Вотум недоверия главе РФС Толстых: спонтанность, которую поддержали почти все >>>

Кто может стать кандидатом

Только члены РФС - юридические лица и региональные отделения могут выдвигать кандидатуры для избрания на пост президента. Действующий президент вправе самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру на новый срок.

Члены РФС уведомляют исполком в письменном виде относительно кандидата на пост не позднее, чем за 40 календарных дней до даты проведения конференции. Избирательный комитет РФС через генерального секретаря уведомляет ФИФА, УЕФА, членов РФС о кандидатурах не позднее, чем за 30 календарных дней до конференции.

Для того чтобы стать зарегистрированным кандидатом на пост президента, претендент должен играть активную роль в сфере футбола, быть совершеннолетним гражданином Российской Федерации и проживать на территории РФ. Кандидат должен дать обязательство соблюдения запрета одновременно быть президентом РФС/членом исполкома РФС и членом какого-либо юрисдикционного органа организации, контрольно-ревизионной комиссии, избирательного комитета, апелляционного избирательного комитета.

Не имеет права быть избранным в президенты РФС гражданин РФ: осужденный к лишению свободы и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость; лицо, которому решением соответствующих органов ФИФА, УЕФА, РФС запрещена деятельность, связанная с футболом, в качестве наказания за нарушение; лицо, в отношении которого действует дисквалификация, наложенная в соответствии с административным законодательством РФ.

Процедура голосования

Каждое голосующее лицо на выборах голосует лично, голосование за других лиц не допускается. Вызванный делегат опускает свой бюллетень в урну для голосования, затем возвращается на свое место. В подсчете голосов могут принимать участие только члены избирательного комитета. Любые действия (открытие урны, подсчет бюллетеней, подсчет избирательных голосов и т.д.) должны осуществляться таким образом, чтобы изъявившие соответствующее желание делегаты конференции могли наблюдать за ними в спокойной обстановке.

В случае возникновения разногласий по вопросу действительных и недействительных бюллетеней и голосов, редакции протокола, объявления результатов или любому другому вопросу, связанному с процедурой подсчета, окончательное решение принимает комитет.

Как только урна открыта, члены комитета считают количество бюллетеней и проверяют их действительность. Если количество вынутых бюллетеней одинаково или меньше количества выданных, голосование считается действительным. В противном случае голосование объявляется несостоявшимся, и сразу же начинается повторное голосование.

Как только количество избирательных бюллетеней проверено, члены комитета начинают подсчет голосов. Председатель комитета официально объявляет результаты делегатам конференции. Окончательный вариант протокола передается делегатам, а также, если необходимо, государственным/правительственным органам.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала