Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кубань" победила ЦСКА и вышла в финал Кубка России по футболу

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЗащитник ПФК ЦСКА Георгий Щенников (слева) и хавбек ФК "Кубань" Владислав Игнатьев
Защитник ПФК ЦСКА Георгий Щенников (слева) и хавбек ФК Кубань Владислав Игнатьев
Футболисты краснодарской "Кубани" пробились в финал Кубка России, обыграв московский ЦСКА в полуфинале турнира.

КРАСНОДАР, 29 апр - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты краснодарской "Кубани" пробились в финал Кубка России, обыграв московский ЦСКА в полуфинале турнира.

Полуфинальный матч, состоявшийся в среду в Краснодаре, завершился со счетом 1:0 в пользу "Кубани". Единственный мяч на 71-й минуте забил форвард краснодарцев Угу Алмейда.

Судейская ошибка вновь помешала ПФК ЦСКА выйти в финал Кубка России - Слуцкий >>>

Первые минуты прошли при территориальном преимуществе краснодарцев, которые старались подавить армейцев активным прессингом. В результате одной из затяжных атак последовал навес в штрафную, где защитник "Кубани" Шандао головой поразил ворота гостей, однако арбитр мгновением ранее зафиксировал офсайд. Вскоре уже Тони Шунич нанес аналогичный удар с близкого расстояния, но в этот раз ЦСКА выручил Игорь Акинфеев, вытащивший мяч из-под перекладины.

Постепенно "красно-синие" выровняли игру и все чаще стали использовать свободные зоны в защите "Кубани". Однако и армейцам, и краснодарцам не хватало точной передачи в завершении, и большинство атак захлебывалось на подступах к штрафной. После перерыва команда Леонида Кучука вновь завладела инициативой, затерроризировав защиту ЦСКА чередой навесов и прострелов во вратарскую.

"Кубань" заслуженно победила ЦСКА в полуфинале Кубка России - Акинфеев >>>

В итоге один из таких прострелов принес результат. Мяч заметался по штрафной и отскочил к Алмейде, который в упор "расстрелял" Акинфеева - 1:0. Оставшиеся 20 минут основного времени прошли уже под диктовку москвичей, которые понеслись вперед большими силами. Однако как ни давили они, но счет остался неизменным, и "Кубань" вышла в финал Кубка России.

В финале Кубка России, который пройдет 21 мая в Астрахани, "Кубань" сыграет с московским "Локомотивом".

Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала