Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренеры сборной могли бы обратить внимание на баскетболиста Вихрова - Еремин

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник "Зенита" Артём Вихров (справа) и защитник БК "Химки" Петтери Копонен
Защитник Зенита Артём Вихров (справа) и защитник БК Химки Петтери Копонен
Тренерский штаб сборной России по баскетболу во главе с Евгением Пашутиным мог бы обратить внимание на атакующего защитника "Зенита" Артема Вихрова, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, генеральный секретарь санкт-петербургского клуба Станислав Еремин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 апр - Р-Спорт, Артем Лисовский. Тренерский штаб сборной России по баскетболу во главе с Евгением Пашутиным мог бы обратить внимание на атакующего защитника "Зенита" Артема Вихрова, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, генеральный секретарь санкт-петербургского клуба Станислав Еремин.

Вихров в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ провел 28 игр и в среднем набирал 8,6 очка, делал 2,4 подбора и 3,5 результативные передачи. В феврале и апреле он был признан лучшим молодым игроком турнира.

"Жизнь показывает, что (тренер "Зенита" Василий) Карасев доверяет Вихрову, посмотрите, как тот прибавил в этом году! Мне кажется, тренеры сборной могли бы обратить на Артема внимание, в отличие от других игроков он на подъеме, сильно мотивирован. Это игрок с хорошими данными: рост под два метра, может играть на позиции первого-второго номера, он хорошо защищается и остро играет в атаке. Думаю, что именно сейчас он может проявить себя на уровне первой национальной команды", - сказал Еремин.

"Мне кажется, Карасев как тренер за последнее время очень прибавил, - продолжил собеседник агентства. - Это естественный процесс, он молодой талантливый тренер. Сейчас я приглядываюсь к его работе, нахожусь рядом и могу сказать, что у него есть баскетбольная "чуйка". Не забывайте, что он сам раньше был в положении игрока. Мне нравится, что он может на чем-то настоять, часто его риски оправдываются".

Еремин высказался о решении центрового "Зенита" Андрея Десятникова выставить свою кандидатуру на драфт НБА. "Я бы не хотел сейчас подробно комментировать ситуацию с драфтом Десятникова, потому что у меня есть по этому вопросу свое мнение. Но здесь агенты выстраивают свою линию, они общаются непосредственно с игроком и, наверное, имеют какие-то планы, раз делают такой шаг. Хотя мое мнение - ему еще нужно стабилизировать свою игру, набраться опыта, а затем идти туда", - сказал он.

Полностью интервью Еремина читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала