Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандболисты РФ могут одолеть венгров в отборе ЧЕ, если не допустят срывов - Белицкий

Мужская сборная России по гандболу может рассчитывать на победу в матче отборочного тура чемпионата Европы-2016 над сборной Венгрии, если не будет допускать провалов в игре, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации гандбола России (ФГР) Максим Белицкий.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая - Р-Спорт, Артем Лисовский. Мужская сборная России по гандболу может рассчитывать на победу в матче отборочного тура чемпионата Европы-2016 над сборной Венгрии, если не будет допускать провалов в игре, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Федерации гандбола России (ФГР) Максим Белицкий.

В четверг сборная России в рамках отборочного тура чемпионата Европы потерпела поражение от сборной Венгрии со счетом 23:27. Ответная игра пройдет 2 мая в венгерском городе Веспрем.

"По первому матчу можно сказать, что силы были равны. По большому счету исход игры решил стартовый провал, который произошел у сборной России. Но отмечу, что тренерский штаб сумел его остановить. Во втором тайме мы сыграли лучше, чем венгры, поэтому в преддверие второго матча есть поводы для оптимизма. Если в ответном матче не будет таких срывов в игре, то мы можем выиграть в Венгрии. Но для нас определяющими станут три последних матча в группе - со сборной Украины и Португалии, чтобы решить задачу по выходу на чемпионат Европы", - сказал Белицкий.

Генеральный директор ФГР считает, что на действиях игроков сборной России в матче с Венгрией сказалось волнение.

"Со стороны было видно, что игроки волнуются, особенно те, кто впервые выходил играть за сборную России. У нас есть талантливые игроки, есть вратари, крайние игроки, которые переигрывали венгров. Повторюсь, что поражение произошло вследствие стартового провала. Во втором тайме мы сумели догнать Венгрию на расстояние двух мячей, но на концовку не хватило, сказалась разница в счете, по ходу игры ее было сложно отыграть", - отметил собеседник.

Белицкий выразил поддержку тренерскому штабу сборной России Дмитрию Торгованову и Льву Воронину. "Я очень хорошего мнения о тренерском штабе сборной, верю, что Торгованов и Воронин - тренеры самого высокого уровня. Они симпатичные люди, великие игроки, и оба уже доказали, работая в клубе, что они тренеры с огромным будущим и талантом. Я вижу, насколько Торгованов уверен в себе, это большое качество, вижу, как он руководит командой. Поэтому у тренерского штаба сборной все получится", - добавил Белицкий.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала