Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тихонов, играя с Мозякиным и Зариповым, вернется на свой прежний уровень

Впечатлениями от стартового матча сборной России на чемпионате мира по хоккею против команды Норвегии, завершившегося победой российской команды со счетом 6:2, в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Впечатлениями от стартового матча сборной России на чемпионате мира по хоккею против команды Норвегии, завершившегося победой российской команды со счетом 6:2, в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Все три периода получились очень разными. В самом начале забили очень важные голы. Очень понравилось звено Сергей Мозякин-Виктор Тихонов-Данис Зарипов. Особенно отметил бы Виктора Тихонова. Для него был очень тяжелый сезон с психологической точки зрения после смерти деда. Но он сейчас собрался и на чемпионате мира показывает ту игру, которую он должен и может показывать.  Главный тренер (Олег Знарок) оказывает ему доверие и он это доверие оправдывает.

Яркие фото с матча Россия - Норвегия >>>

Тот факт, что он оказался в одной тройке с такими мастерами, как Данис Зарипов и Сергей Мозякин, абсолютно не случаен. В прошлом году он был лучшим на чемпионате мира в нашей команде, а в этом произошли события, которые повлияли на его игру. Он попал в очень хорошую пятерку с такими партнерами, которые вернут его к тому уровню, на котором он играл раньше. Это игрок очень высокого класса.

Провал второго периода в первую очередь - отражение результатов периода первого. Когда команда ведет с крупным счетом, такое может произойти. Все знают, что чемпионат мира очень длинный и это влияет на подсознание. Наша команда на предварительных этапах, как правило, всегда играет очень здорово. И очень важно, чтобы мы сохранили этот настрой на весь чемпионат и с ним же подошли к играм плей-офф, чтобы на четвертьфинал было правильное психологическое состояние.

Потому что можно очень хорошо сыграть первые матчи, но нужно найти тот заряд, который в прошлом году сумел придать команде Олег Знарок, правильно подготовить команду к играм на вылет.

В третьем периоде сыграли на удержание счета, а в концовке, когда результат был сделан, немного позволили себе лишнего. Заработали несколько ненужных удалений. Это моменты из области психологии, и думаю, что в следующих матчах ребята себе такого уже не позволят. Если ты во всех матчах по 60 минут будешь играть с максимальным напряжением, то можешь где-то сорваться. Так вот лучше, если это произойдет где-то на ранних этапах, чем в решающих матчах.

Хоккеисты Зарипов и Тихонов получили микротравмы и пройдут обследование - Знарок >>>

Голкипер Сергей Бобровский сначала пропустил две необязательные шайбы, потом начал выручать. Может быть, немного "замерз" за первый период. Но эти шайбы не определяли картину матча. В любом случае, Бобровский - это вратарь того уровня, в которого верит команда, который в нужный момент всегда выручит. Любой игрок понимает, что при более скользком счете Бобровский поймает то, что он должен. Его психологическая уверенность передается игрокам.

Вратарь – это очень серьезная фигура на сегодняшний день. Без хорошего вратаря сегодня ничего не выиграешь ни на уровне КХЛ (посмотрите, какие вратари играли в финале Кубка Гагарина: оба - и Микко Коскинен, и Андерс Нильссон -  рослые, с отличной техникой, с хорошей психологией), ни на уровне чемпионатов мира.

К следующему матчу команда получит еще трех игроков из НХЛ (Евгений Малкин, Николай Кулемин, Владимир Тарасенко), которые, вероятно, будут играть в одной тройке. Эти ребята приглашены для того, чтобы стать лидерами сборной. Это такие игроки, которые забрасывают важные шайбы в решающих матчах, и определяют результат на таких турнирах. Можно удачно сыграть с Данией и Норвегией, но в играх с серьезными соперниками, такими как США, Канада, Чехия, Финляндия, Швеция, эти игроки решают исход матчей. Так было в прошлом году. Мы можем радоваться промежуточным результатам, но эти ребята все равно делают свое дело и определяют игру сборной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала