Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Сборная России продемонстрировала советский атакующий стиль в первом матче ЧМ

Впечатлениями от первого матча сборной России по хоккею на чемпионате мира в Чехии в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук. Россияне открыли турнир победой над командой Норвегии со счетом 6:2.

Впечатлениями от первого матча сборной России по хоккею на чемпионате мира в Чехии в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук. Россияне открыли турнир победой над командой Норвегии со счетом 6:2.

Сборная России в матче с Норвегией сыграла на классе и подтвердила превосходство в мастерстве. Все начал капитан нашей команды Илья Ковальчук, который поучаствовал в первых двух шайбах, особенно стоит отметить его действия во второй шайбе, пас из своей зоны под синюю линию Артему Анисимову был исполнен на высшем уровне.

Яркие фото с матча Россия - Норвегия >>>

Хоккеисты нашей сборной уверенно контролировали ход матча. Сделав победный задел в первом периоде, оставшиеся два они провели более спокойно. Нельзя сказать, что сборная России остановилась, просто игра перетекла в более спокойное русло, появилась возможность попробовать разные варианты.

Наши хоккеисты продемонстрировала советский атакующий стиль, о котором я как раз упоминал в предыдущей записи колонки эксперта. Этот стиль испокон веков в нашем хоккее, и приятно видеть, что хоккеисты сборной не боятся его демонстрировать. Подкидки, разные остроумные передачи, которые проходили и находили своего адресата. Думаю, что и все болельщики рады были видеть такой хоккей в исполнении игроков сборной России. Конечно, нельзя судить по первой игре обо всем турнире, но ребят можно похвалить за этот матч.

Сборная России к тому же имеет резерв в лице Евгения Малкина, Владимира Тарасенко и Николая Кулемина. Теперь тренерскому штабу придется поломать голову, как вписать их в состав. Разбивать ли сочетания, которые уже сложились и проявили себя в матче с норвежцами, либо собрать их в одно звено, которое вряд ли уступит остальным в своем атакующем потенциале. Впрочем, есть несколько ребят, которые получили небольшие повреждения в первом матче сборной, поэтому Олег Знарок, возможно, вынужден будет поменять сочетания звеньев.

Норвежцы показали зубы во втором периоде матча ЧМ со сборной России - Ковальчук >>>

Тренер сборной Норвегии в матче против нашей сборной поставил в ворота молодого вратаря Ларса Вольдена из шведского клуба "Регле", а не более опытного Ларса Хаугена, поигравшего в КХЛ. Может быть, Рой Йохансен надеялся на то, что молодой голкипер поймает кураж и преподнесет сюрприз сборной России? С другой стороны ясно, что ключевые матчи для норвежской сборной впереди, и Хауген пригодится им в тех матчах.

Вратарь Сборной России Сергей Бобровский в начале матча был практически без работы, но нельзя сказать, чтобы он "замерз". Во второй половине матча, особенно в третьем периоде, его прилично нагрузили и заставили поработать. Не скажу, что когда звучал гимн, Сергей выглядел уставшим, но попотеть ему пришлось. Бобровский уже достаточно опытный вратарь, ему хватит и физических, и психологических кондиций, чтобы весь чемпионат мира провести в роли основного вратаря. Ничего удивительного, если мы и в матче против Словении в воскресенье увидим его в воротах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала