Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джейсон Спецца: дважды проигрывал России в финале ЧМ, в Чехии хочется взять реванш

Форвард клуба НХЛ "Даллас Старз" и сборной Канады по хоккею Джейсон Спецца рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьёву о том, что заставило его поехать на чемпионат мира, как ему дался переезд из столицы Канады в американский Техас и о своем партнере в клубе по звену Валерии Ничушкине.

Форвард клуба НХЛ "Даллас Старз" и сборной Канады по хоккею Джейсон Спецца рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьёву о том, что заставило его поехать на чемпионат мира, как ему дался переезд из столицы Канады в американский Техас и о своем партнере в клубе по звену Валерии Ничушкине.

 

- В первом матче на турнире сборная Канады обыграла команду Латвии со счетом 6:1, всем довольны?

- Мы очень хорошо начали турнир. В первых играх очень важно одерживать победы, чтобы была возможность легче войти в турнир. Главный момент первого матча, что мы начали играть с самого начала, с самого первого периода на турнире. Готовимся к следующим встречам.

- Команда собралась в этом составе не так давно, взаимопонимание становится лучше?

- Нам понравилась то, как мы действовали в равных составах, игра в большинстве еще требует корректировки. У меня хорошее взаимопонимание с партнерами по тройке Сидни Кросби и Нэтаном Маккинноном. Хорошо, что нам удалось с самого начала показывать тот хоккей, который от нас ждут. У обоих превосходное катание, они контролируют игру, с Сидом интересно поиграть, потому что соперники уделяют ему больше внимания и у тебя есть место для маневра.

- В команде собраны просто превосходные атакующие хоккеисты, что самое важное в действиях сборной на этом турнире?

- Самый главный вызов для нашей команды – это то, как мы сможем играть в защите на чемпионате мира. Сможем ли мы быть сильной командой в этом компоненте. У нас очень много звезд в атаке, у большинства ребят превосходная статистика в НХЛ. Защита особенно еще важна, потому что мы играем на большом льду, к которому никто из нас не привык.

- Для вас это уже четвертый чемпиона мира, видите ли какие-то различия сейчас?

- Прага – отличный город, но турнир такой же, как и все. Здесь нужно прибавлять от матча к матчу, и здесь европейские команды на большом льду выглядят очень серьезными соперниками.

- Вам вот не везет на чемпионатах мира, ни разу не смогли взять золотую медаль.

- Два серебра. Поэтому я здесь и сейчас в Чехии. Дважды был близок к тому, чтобы завоевать золото, но оба раза мы проигрывали в финале сборной России, хочется здесь взять реванш. Для меня это очень важный момент – выиграть золотую медаль.

- С Кросби это сделать наверно будет полегче? Все-таки у него огромный опыт, он дважды выигрывал Олимпиаду.

- На чемпионате мира не будет ничего легкого, но с Сидни все станет чуть полегче. В целом у нас хорошая глубина состава, глаза у ребят горят, главное, чтобы мы подошли к играм плей-офф в хорошей форме.

 

"Даллас Старз" – молодая команда с хорошим будущим

 

- Насколько было легко принять решение о поездке на турнир, зная, что генеральным менеджером сборной будет Джим Нилл, с которым вы работаете в "Далласе"?

- Безусловно, это помогло, Джим – настоящий профессионал. К тому же мои одноклубники Коди Икин и Тайлер Сегин приехали сюда, отлично быть вместе и в сборной.

- Но вы же все в разных звеньях играете.

- Мы и в сезоне в клубе редко играем вместе, мы привыкли к этому, поэтому здесь все почти также. Но если нужно, то мы можем сыграть и в одном звене, хотя сыграться тоже нужно будет.

- Из "Далласа" вообще очень много хоккеистов здесь, игры с Швецией и Францией будут по-особенному интересны?

- Со шведами придется как-то найти способ обыграть их вратаря Йонаса Энрота, который много играл на больших площадках. Но не только он один не даст нам легкой жизни, там еще есть такой защитник Джон Клингберг, выдавший превосходный сезон в "Далласе". Французов с Антуаном Русселем тоже нужно брать в расчет.

- Но один молодой форвард вашей команды не смог приехать на этот турнир, я имею в виду Валерия Ничушкина.

- Очень плохо, что его здесь нет! Вы бы видели, как он старался поскорее вернуться на лед после своей операции. Думаю, что он будет хорошим игроком для "Далласа" на долгие годы. Мне довелось сыграть с ним в последних матчах регулярного чемпионата, и очень хотел бы продолжить играть вместе с ним в следующем сезоне.

- Как дался для команды сезон в целом?

- До Рождества мы играли непонятно во что, было много проблем, но затем все поменялось – мы стали лучше как команда. Как оказалось, всего этого не хватило, чтобы попасть в плей-офф.

- Несмотря на это, у вашей команды огромный потенциал, некоторых ребят уже упомянули, но еще же есть лучший бомбардир регулярного чемпионата Джейми Бенн.

- У нас очень молодая команда, у которой есть все, чтобы быть успешной в будущем. Бенн – феноменальный капитан, Сегин – прирожденный снайпер, а еще Клингберг, Ничушкин, ну и я еще могу что-нибудь показать.

- До этого сезона вы всю жизнь выступали лишь за "Оттаву", как вам дался этот переезд в "Даллас"?

- Я играл в одном месте всю свою карьеру, и тут пришлось перестраиваться. Адаптация заняла больше времени, чем я себе представлял. Чувствую себя в Далласе очень комфортно, это место стало домом для меня. Ну и погода в Техасе, конечно, гораздо теплее, чем в Канаде.

Рекомендуем
Александр Овечкин с женой Анастасией Шубской и сыном Ильей
У хоккеиста Александра Овечкина родился второй сын
Грейпфрут
Диетолог назвала лучшие жиросжигающие продукты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала