Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Сборной России придется добавить в обороне, чтобы одержать очередную победу на ЧМ

Впечатлениями от второго матча сборной России по хоккею на чемпионате мира в Чехии в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук. Россияне обыграли команду Словении со счетом 5:3 и одержали вторую победу на турнире.

Впечатлениями от второго матча сборной России по хоккею на чемпионате мира в Чехии в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук. Россияне обыграли команду Словении со счетом 5:3 и одержали вторую победу на турнире.

Сценарий матча со Словенией в чем-то схож с первым матчем сборной против норвежцев. Сборная России очень здорово начала в первом периоде, подавила соперника, создала задел в счете. В следующих двух периодах наши хоккеисты играли с прохладцей. Соперник давал хоккеистам нашей сборной играть, и они охотно шли вперед, но не всегда так же быстро возвращались назад.

Позитивный момент в игре сборной России, который можно отметить по матчу со словенцами - быстрый выход из обороны в атаку. Много было контратак, выходов "один в ноль" и "два в одного". Используй их все - счет мог быть гораздо больше. С появлением в нашей сборной Николая Кулемина добавилось агрессии на "пятаке" перед воротами соперника, он и шайбу забил именно оттуда. Другие хоккеисты сборной России тоже не чурались силовой борьбы, шли в столкновения.

Яркие фотографии с матча Россия - Словения >>>

Вратарь Константин Барулин неудачно сыграл в моментах с первой и второй шайбами. Это его ошибки, но повторюсь, в этом матче к обороне наши хоккеисты отнеслись с прохладцей. С середины второго периода хоккей в матче шел на встречных курсах, и в двух контратаках сборная России получила две шайбы в свои ворота. Нападающим нашей сборной тоже стоит начать отрабатывать в обороне и помогать защитникам. Обороной должна заниматься вся пятерка в целом, а не только два защитника и вратарь.

Сергей Гимаев, комментируя матч, отметил, что интересно было бы посмотреть на Владимира Тарасенко в звене с Евгением Малкиным и Сергеем Мозякиным. Думаю, что этот вариант есть у тренерского штаба в уме, но в сочетании с Николаем Кулеминым в Магнитогорске Малкин и Мозякин показывали просто феноменальный хоккей в первой половине сезона-2012/13. Безусловно, стоит учитывать, что на игре всех трех хоккеистов, которые не играли в первом матче с Норвегией, сказывается акклиматизация, Тарасенко вообще прибыл в Чехию только накануне вечером.

Приезд Павла Дацюка мог бы позволить нам составить еще одно сильное сочетание, так как звено строится от центрального нападающего. К сожалению, из-за травмы он не сможет помочь нашей сборной, как и Данис Зарипов. В матче против Словении защитник Евгений Бирюков получил шайбой в лицо после броска от синей линии. Очень бы хотелось, чтобы оставшуюся часть группового турнира хоккеисты сборной России провели без травм.

Матч против США будет более серьезной проверкой. Мне удалось посмотреть их игру с норвежцами. У них масса острых нападающих, которые идут на ворота, бросают и играют жестко. Нашей сборной нужно продолжать показывать тот стиль, который они демонстрировали в первых двух матчах, но при этом, безусловно, залогом успеха станет строгая игра в обороне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала