Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренеры должны внести коррективы в игру сборной России после поражения от США на ЧМ

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНападающий сборной США Джереми Морин (слева) и вратарь сборной России Сергей Бобровский
Нападающий сборной США Джереми Морин (слева) и вратарь сборной России Сергей Бобровский
Впечатлениями о третьем матче сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный тренер Андрей Потайчук. Россияне проиграли команде США со счетом 2:4.

Впечатлениями о третьем матче сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный тренер Андрей Потайчук. Россияне проиграли команде США со счетом 2:4.

Поражение от американцев произошло на групповом этапе и не несет фатальных последствий для нашей сборной. Тренерскому штабу нашей сборной предстоит серьезно проанализировать матч  и сделать правильные выводы, чтобы внести коррективы в игру команды. В сборной России есть проблемы в обороне, но в предыдущих матчах класс соперника не позволял им использовать эти проблемы в полной мере.

Российские хоккеисты уступили американцам, потерпев первое поражение на ЧМ при Знарке>>>

Проблемы в обороне сборной России не системные, а индивидуальные. Практически со стартового вбрасывания американские хоккеисты создали опасную атаку. В первой шайбе была недоработка на пятаке, нельзя давать так спокойно добивать шайбу после первого броска. Третью шайбу Марк Аркобелло забрасывал после ошибки нашего опытного защитника Евгения Медведева, который сначала не смог выйти из зоны, а затем проиграл борьбу и дал американцу пространство для броска.

Второй момент, который бросался в глаза в матче против сборной США - это игра спецбригад. Не все получалось у нас при розыгрыше лишнего, и в этом компоненте нам есть над чем поработать. Игра в меньшинстве была лучше, ребята хорошо оборонялись, даже несмотря на пропущенную шайбу в формате "три на пять".

Игра на вбрасываниях также не входит в число наших козырей, но если в предыдущих двух матчах это не играло решающей роли, то против североамериканской сборной мы выглядели в этом компоненте не лучшим образом. Наши хоккеисты работают над этим компонентом на тренировках, уделяют ему внимание, но пока результаты не видны.

Первая серьезная проверка: поражение российской сборной от команды США на ЧМ-2015>>>

Во время трансляции обсуждалось, что у сборной США было больше времени на отдых. Не стал бы заострять на этом внимание. Встречались достойные соперники, это самое начало чемпионата мира - третья игра. Просто сегодня сборная России допустила больше ошибок. Это был не наш день. 

Хорошо, что это поражение случилось на групповом этапе, в течение четырех дней у нашей сборной лишь один матч - против сборной Дании. Такой календарь позволит тренерскому штабу внести коррективы в игру, поработать над слабыми моментами в игре сборной России.


Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала