Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты сборной России недоработали в обороне в матче со сборной США

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Сергей Широков (слева) и защитник сборной США Майк Райлли
Нападающий сборной России Сергей Широков (слева) и защитник сборной США Майк Райлли
Впечатлениями от матча сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии против американцев, в котором наша команда уступила со счетом 2:4, в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Впечатлениями от матча сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии против американцев, в котором наша команда уступила со счетом 2:4, в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Несмотря на то что сборная России старалась играть по максимуму все 60 минут, американцы превосходили нас в движении и нацеленности на ворота. Те голы, которые мы пропустили, стали следствием того, что недоработали в обороне, не сыграли плотно, дали соперникам сыграть на добивании, когда пропустили первую шайбу. Третий гол получился из-за потери в средней зоне, когда Медведев отдал шайбу сопернику, но опять же дали нападающему американцев свободно бросить по воротам, никто его не встретил, не помешал нанести бросок.

Российские хоккеисты уступили американцам, потерпев первое поражение на ЧМ при Знарке>>>

В зоне атаки сыграли неплохо, и по ходу игры у нас были моменты для того, чтобы забросить. Но в простоте завершения атак мы опять же сыграли хуже, чем сборная США. Была много шансов, которые не реализовали. Ну и еще важный фактор: нахватали много ненужных удалений, а в таких матчах это очень влияет на результат. Шайба, которую нам забросили при игре 5 на 3, наглядное тому подтверждение. 

Кроме того, голкипер американцев Джек Кэмпбелл провел сегодня отличный матч. Но и мы сами ему в этом помогли. Недостаток концентрации в завершении атаки приводит к тому, что шайба не попадает в ворота. В начале третьего периода, когда мы попытались наверстать упущенное, у соперника не было вообще ни одного броска по нашим воротам. Но третья шайба оказалась для нас холодным душем.

Первая серьезная проверка: поражение российской сборной от команды США на ЧМ-2015>>>

Из результата этого матча нам нужно сделать правильные выводы, ведь впереди еще много игр. Во-первых, нужно плотнее играть в обороне с форвардами соперника, причем играть всей пятеркой. Потому что сегодня мы давали игрокам соперника расстреливать наши ворота. Во-вторых, надо добавлять в движении, и, в-третьих, позаботиться о реализации моментов. У нас достаточно сильные форварды, но неиспользованный момент к моментам отнести нельзя.

Были и положительные моменты в этой игре. Отметил бы Плотникова с его нацеленностью на ворота. Когда он забрасывал шайбу, то после броска не выключился, а тут же подобрал шайбу и продолжил атаку, а это всегда опасно.

В первой шайбе себя хорошо проявили Дадонов, выигравший борьбу за воротами, и Панарин, отдавший передачу Белову, когда тому оставалось только поразить пустые ворота. Хороший рабочий гол получился.

Но в целом нужно действовать в атаке агрессивнее, чем это было сегодня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала