Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация вокруг травмы боксера Пакьяо высосана из пальца - эксперт

© REUTERS / Mark J. RebilasФилиппинский боксер Мэнни Пакьяо
Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо
Ситуация вокруг наказания филиппинского боксера Мэнни Пакьяо за сокрытие травмы перед боем с американцем Флойдом Мэйуэзером высосана из пальца, заявил "Р-Спорт" секретарь московского отделения Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Александр Колесников.

МОСКВА, 5 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. Ситуация вокруг наказания филиппинского боксера Мэнни Пакьяо за сокрытие травмы перед боем с американцем Флойдом Мэйуэзером высосана из пальца, заявил "Р-Спорт" секретарь московского отделения Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Александр Колесников.

В субботу в Лас-Вегасе филиппинец единогласным решением судей проиграл американцу в титульном бою. Позже стало известно, что Пакьяо скрыл информацию о травме, заполняя обязательный опросник перед поединком. Атлетическая комиссия штата Невада, которая рассмотрит связанные с травмой боксера обстоятельства, может дисквалифицировать или оштрафовать Пакьяо.

Лучшие кадры поединка >>>

"Надо посмотреть контракт на бой - возможно, было предусмотрено, что в случае повреждений, о них надо сообщать. А так, это право любого спортсмена - выходя на ринг, атлет сам должен решать, насколько серьезно он травмирован, сможет ли боксировать с повреждением. Я бы сказал, что это неправомерно (наказывать за это). Из пальца высасывают события", - сказал Колесников по телефону.

"Другое дело, если есть какие-то необратимые последствия, допустим, если боксер скрыл серьезную травму головы, подделал документы... За это можно призвать к ответственности не только боксера, но и причастных врачей. Но в данном случае травма не является чем-то таким, что не позволило бы Пакьяо боксировать", - добавил он.

Также СМИ во вторник сообщили, что, по закону штата Невада, где проходил поединок, филиппинец может быть осужден на срок от одного года до четырех лет тюремного заключения за намеренное предоставление ложных сведений.

"Что касается закона, его можно прочитать по-разному, адвокаты могут трактовать и так, и иначе. Пакьяо отбоксировал так, как мог, на рисунке боя это (повреждение) не сказалось, не вижу, что здесь можно разводить какую-то демагогию", - подчеркнул Колесников.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала