Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Есть риск, что российские фристайлисты не смогут провести сбор на Камчатке - Вержба

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСпортсмен на тренировке национальных сборных по фристайлу в дисциплине слоупстайл
Спортсмен на тренировке национальных сборных по фристайлу в дисциплине слоупстайл
Читать в
Тренировочный сбор российских фристайлистов может быть перенесен из Камчатки в другое место, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" руководитель пресс-службы Федерации фристайла России (ФФР) Михаил Вержба.

МОСКВА, 5 мая - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Тренировочный сбор российских фристайлистов может быть перенесен из Камчатки в другое место, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" руководитель пресс-службы Федерации фристайла России (ФФР) Михаил Вержба.

Ранее сообщалось, что сбор на Камчатке должны провести спортсмены, выступающие в ньюскульных дисциплинах (слоупстайл, хаф-пайп).

"Изначально планировалось, что слоупстайл и хаф-пайп будут проводить сбор на Камчатке, однако там возникли некоторые сложности. Сейчас этот вопрос прорабатывается, но там возникли проблемы - нелицензированные базы, и сейчас их пытаются быстро оформить. Но если с Камчаткой не получится, то будем искать какие-то варианты типа Чили - на южном полушарии", - сказал Вержба по телефону.

В Минске открылся круглогодичный комплекс по подготовке фристайлистов СОК "Фристайл". Центр начал работу в тестовом режиме весной 2015 года. Вержба сообщил, что в этот центр на сборы отправятся российские лыжные акробаты.

"С 12 по 26 мая акробаты поедут на сборы в Минск, будут тренироваться в новом круглогодичном комплексе. Российские акробаты - первые, кто попробует тренироваться в Минске, после них приедет сборная Швейцарии и, вероятно, это место будет популярно для сборов. Там дешевле, великолепные условия - по крайней мере, так декларируется. Так что сейчас наши ребята съездят, посмотрят и расскажут, как там. Там полный тренажерный комплекс, трамплинный комплекс практически полный. В принципе, это очень хороший вариант, мы будем как первооткрыватели", - добавил Вержба.

Комментируя этапы подготовки могулистов, собеседник агентства отметил, что первые сборы на снегу у спортсменов этой дисциплины пройдут с 8 мая. "Могул 8 мая уезжает в Австрию в Капрун, пробудет там две недели. У ски-кросса, хаф-пайпа и слоупстайла первый снежный сбор запланирован на июнь", - пояснил Вержба.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Уфа
    Химки
    1
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    0
    0
  • Футбол
    18.09 16:30
    Крылья Советов
    Ростов
  • Футбол
    18.09 16:30
    Бавария
    Бохум
  • Футбол
    18.09 16:30
    Аугсбург
    Боруссия М
  • Хоккей
    18.09 17:00
    Локомотив
    Торпедо НН
  • Футбол
    18.09 17:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    18.09 17:00
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
  • Футбол
    18.09 17:15
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    18.09 19:00
    Ахмат
    Краснодар
  • Футбол
    18.09 21:45
    Салернитана
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала