Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Юношеский ЧЕ по футболу: сборная России намерена побороться за победу в турнире

© Фото : предоставлено пресс-службой РФСЮношеская сборная России по футболу (игроки не старше 1998 года рождения)
Юношеская сборная России по футболу (игроки не старше 1998 года рождения)
Юношеская сборная России по футболу (игроки не старше 17 лет) примет участие в чемпионате Европы, который стартует в среду в Болгарии.

КРАСНОДАР, 6 мая – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Юношеская сборная России по футболу (игроки не старше 17 лет) примет участие в чемпионате Европы, который стартует в среду в Болгарии.

Финальный раунд юношеского чемпионата Европы пройдет с 6 по 22 мая в четырех городах Болгарии – Стара-Загора, Сливене, Бургасе и Созополе. В турнире сыграют 16 команд, разделенные на 4 группы. Сборная России попала в группу С, где сыграет со сборными Греции (7 мая в Созополе), Франции (10 мая в Сливене) и Шотландии (13 мая в Сливене). В четвертьфинал выйдут по две лучшие команды из каждой группы.

Сборная России заявилась на турнир в следующем составе: 

вратари - Денис Адамов ("Краснодар"), Александр Максименко ("Спартак", Москва);

защитники: Амир Гаврилов ("Рубин", Казань), Никита Калугин ("Динамо", Москва), Константин Котов, Данил Круговой (оба - "Зенит", Санкт-Петербург), Андрей Кудрявцев (СДЮШОР "Зенит"), Александр Ломовицкий ("Спартак"), Алексей Татаев ("Краснодар");

полузащитники - Иван Галанин, Михаил Лысов, Георгий Махатадзе (все - "Локомотив", Москва), Дмитрий Плетнев ("Зенит"), Артем Селюков ("Чертаново"), Борис Цыганков ("Спартак");

нападающие - Владислав Брагин ("Краснодар"), Артем Галаджан ("Локомотив"), Егор Денисов ("Зенит").

Финальный раунд европейского первенства предваряло отборочные этапы из первого и элитного раундов. Первый квалификационный этап россияне прошли без проблем, финишировав первыми в своем квартете. Элитный раунд, состоявшийся в Краснодаре в марте, команда Михаила Галактионова преодолела без поражений – разгромная победа над исландцами (4:0) и две ничьи с валлийцами (0:0) и австрийцами (1:1), которые и заняли первое место в группе. Россияне финишировали вторыми, тем самым обеспечив себе путевку в финальную часть чемпионата.

Наиболее опасным соперником российской сборной на групповом этапе финальной части видится команда Франции, однако, по словам Галактионова, в этом противнике нет ничего сверхъестественного.

"Французы, безусловно, являются титулованной сборной на протяжении многих лет, - отметил старший тренер россиян. - Но надо понимать, что на поле выходят такие же ребята. Ничего сверхъестественного в этом сопернике нет, нам надо выходить на поле, показывать именно свой футбол и биться до последней минуты. Очень многое будет зависеть от нашего состояния. Мы приложим все усилия, чтобы пройти в турнире как можно дальше".

На Евро-2015 произойдет отбор шести европейских команд на чемпионат мира-2015 среди юношей до 17 лет в Чили. На этот турнир отправятся полуфиналисты Евро и победители двух стыковых матчей с участием команд, вылетевших в 1/4 финала.

"Мы будем стараться как можно дальше продвигаться на чемпионате Европы. Там будут собраны все высококлассные команды с хорошими исполнителями. Мы будем бороться до последнего. Нельзя сказать, что у нас есть ярко выраженные лидеры, яркие футболисты. Мы сильны командным духом, командной организацией игры. Есть ли шанс попасть на чемпионат мира? Мы будем ставить перед собой такую цель", - сказал Галактионов после элитного раунда в Краснодаре.

По словам капитана сборной Артема Галаджана, команда ставит перед собой цель выиграть финальный раунд чемпионата Европы, а не просто поучаствовать в нем. "Команда подобралась сплоченная, коллектив хороший. Перед играми мы всегда настроены только на победу, вне зависимости от соперников. Мы стараемся играть в атакующий футбол. Мы на чемпионат Европы едем не просто побороться, а выигрывать турнир", - отметил Галаджан.

В случае выхода в четвертьфинал россиянам достанется один из участников группы D, которую многие специалисты уже окрестили "группой смерти" - Англия, Нидерланды, Италия, Ирландия. Финал чемпионата Европы пройдет 22 мая в Бургасе на стадионе "Лазур", вмещающем 18 тысяч зрителей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала