Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастки Харенкова, Тутхалян, Шелгунова поборются за поездку на Игры в Баку - тренер

Российские гимнастки Мария Харенкова, Седа Тутхалян и Евгения Шелгунова в ходе сбора национальной команды, а также на турнире в Швейцарии определят третью участницу Европейских игр, сообщила агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной Валентина Родионенко.

МОСКВА, 6 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российские гимнастки Мария Харенкова, Седа Тутхалян и Евгения Шелгунова в ходе сбора национальной команды, а также на турнире в Швейцарии определят третью участницу Европейских игр, сообщила агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной Валентина Родионенко.

Первые в истории Европейские игры пройдут 12-28 июня в Баку. Ранее сообщалось, что на этом турнире откроет сезон лидер сборной России олимпийская чемпионка Алия Мустафина, пропустившая чемпионат Европы-2015, а также, в зависимости от состояния, в Баку планируется выступление вице-чемпионки Олимпиады-2012 в командном многоборье Виктории Комовой.

"Нам в очередной раз прислали проект (турнира по спортивной гимнастике на Европейских играх), но только мужских соревнований, поэтому мы ждем еще, будут ли какие-то изменения. Пока, как и прежде, в Баку едут многоборцы. У девочек готовятся Мустафина и Комова, а на третье место претендуют Харенкова, Тутхалян и Шелгунова", - сказала Родионенко по телефону.

"Будем смотреть по их состоянию в ходе тренировочного сбора, а также у Тутхалян и Шелгуновой планируется выезд на турнир в Швейцарию в конце мая. Они вместе с Анастасией Дмитриевой, Марией Бондаревой и Ангелиной Мельниковой пройдут проверку боем - там будут румынки, гимнастки из Великобритании, так что для молодых это будет хороший опыт", - добавила тренер.

По словам собеседницы агентства, мужская сборная в Баку, как сообщалось прежде, будет представлена Николаем Куксенковым, Давидом Белявским и Никитой Игнатьевым. "В запасе у нас Михаил Кудашов. Белявский с Куксенковым выступят на турнире имени Дитятина в Санкт-Петербурге, который пройдет 13-16 мая", - подчеркнула тренер.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова совершенно изменилась на льду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала