Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горнолыжница Бедарёва решила уйти на самоподготовку, рассказала тренер Попкова

Российская горнолыжница Мария Бедарёва приняла решение уйти на самоподготовку по личным обстоятельствам, рассказала агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Анастасия Попкова.

МОСКВА, 6 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. Российская горнолыжница Мария Бедарёва приняла решение уйти на самоподготовку по личным обстоятельствам, рассказала агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Анастасия Попкова.

Бедарёва, специализирующаяся на скоростных дисциплинах, не прошла отбор в национальную команду на чемпионат мира 2015 года, состоявшийся в феврале в США. На чемпионате России 19-23 февраля в Сочи спортсменка дважды становилась второй - в скоростном спуске и супергиганте.

"Это нормальная практика - кто-то приходит, кто-то уходит. Маша решила перейти на индивидуальную подготовку совместно с ее тренером Александром Каталагиным по личным обстоятельствам и ощущениям. Все это обсуждалось, мы сидели втроем и вместе принимали решение. Конечно, мы с ней на связи постоянно. С оборудованием - лыжами и всей экипировкой - мы помогаем, все организовываем", - отметила Попкова по телефону.

Она также добавила, что в данной ситуации "никто никого не бросает" и у спортсменки будет возможность в течение сезона выступить на международных стартах.

"У нас есть система, по которой всегда можно попасть в команду, заработать очки Кубка Европы, выступать на Кубках России, а также Far-East cup (Кубках Азии), зарабатывая FIS-очки (Международной федерации лыжных видов спорта). Сборная - это не закрытое общество, есть объективные критерии. Конечно, у Маши будет возможность вернуться. Все зависит от спортсмена", - сказала тренер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала