Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек РФС Воробьев не против того, чтобы Капелло обратился в суд из-за зарплаты

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев заявил агентству "Р-Спорт", что не против того, чтобы главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло подал в суд за попытки РФС сэкономить на погашении задолженности.

МОСКВА, 7 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев заявил агентству "Р-Спорт", что не против того, чтобы главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло подал в суд за попытки РФС сэкономить на погашении задолженности.

РФС 6 февраля погасил долг по заработной плате перед Капелло. Для выплаты долга российский бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный целевой кредит в размере 400 миллионов рублей. В четверг агент и сын Капелло Пьерфилиппо заявил "Р-Спорт", что расчеты прошли по заниженному курсу.

"Я ближе к конференции (РФС) дам более фундаментальный комментарий вообще по этой истории (с контрактом Капелло). По курсу я комментировать не буду. Капелло может подать в суд? Ради бога... Подаст - замечательно. Кто угодно теперь знает о контракте, поэтому эту тему пусть комментируют причастные люди. Для меня тема контракта Капелло пока табуирована", - сказал Воробьев по телефону.

"Новая газета" 24 апреля опубликовала контракт РФС и Капелло. В нем, в частности, говорится, что ежегодная зарплата тренера с 26 июля 2014 года составляет 7 миллионов евро, а за победу на чемпионате мира 2018 года в России Капелло получит премии в общей сложности на 9 миллионов евро. РФС официально заявил, что копии контракта с Капелло могли оказаться в различных организациях.

Матч-центр
Рекомендуем
Конгресс ВАДА
WADA выставит России счет почти на пять миллионов долларов
Мартен Фуркад
Фуркад считает, что решение WADA по России должно быть суровым
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала