Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паралимпийцы РФ уже заявились на гонку на колясках на трассе "Формулы-1" в Сочи

Читать в
Известные российские спортсмены, в том числе шестикратный призер Паралимпийских игр Сергей Шилов, призер Паралимпиады в Сочи Алексей Быченок, призер чемпионатов мира Иван Гончаров уже заявились для участия в гонках на спортивных колясках Rezept-Sport Wheelchair racing, которые пройдут в Сочи на трассе "Формулы-1", заявил агентству "Р-Спорт" член совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC), паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

МОСКВА, 8 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Известные российские спортсмены, в том числе шестикратный призер Паралимпийских игр Сергей Шилов, призер Паралимпиады в Сочи Алексей Быченок, призер чемпионатов мира Иван Гончаров уже заявились для участия в гонках на спортивных колясках Rezept-Sport Wheelchair racing, которые пройдут в Сочи на трассе "Формулы-1", заявил агентству "Р-Спорт" член совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC), паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

Участники гонки, которая пройдет в Сочи 24 сентября, будут соревноваться на дистанции 23 км.

"Первыми заявились, естественно, российские спортсмены. Это наша команда, которая активно тренируется и собирается попасть на Паралимпийские игры в Рио. Зимняя Паралимпиада в Сочи еще у всех на слуху, все знают, какие там прекрасные условия, поэтому с энтузиазмом согласились стартовать в гонке на 23 км", - сказал Терентьев по телефону.

По его словам, на гонку заявятся и известные иностранные паралимпийцы. "Наши спортсмены участвовали в марафоне в Лондоне, где общались с коллегами и рассказали им о гонке в Сочи. Иностранцы, несмотря на все трудности, ведь до Сочи нет прямого рейса, с энтузиазмом восприняли эту идею. Они готовы приехать, но пока официально еще не заявились", - сообщил собеседник агентства.

Терентьев отметил, что уникальная инфраструктура, созданная в Сочи, позволяет проводить там соревнования любого уровня. "Мы планируем проводить гонку на трассе "Формулы-1". Мне кажется, эта гонка в будущем может вырасти во что-то большее, для участия в ней смогут и будут желать приезжать спортсмены из других стран - Швейцарии, Японии, Австралии и других. То, что осталось после Сочи, это уникальная инфраструктура, которая позволяет проводить соревнования на самом высоком уровне", - заявил паралимпийский чемпион.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    1-й сет
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    3
    1
  • Теннис
    1-й сет
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    4
    2
  • Теннис
    29.07 13:30
    А. Зверев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    29.07 13:40
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала