Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Краснодар" и "Локомотив" смогут внести в заявку на еврокубки 22 игрока в "список А"

Российские футбольные клубы "Краснодар" и "Локомотив" за нарушение финансового fair play смогут внести в заявку на соревнования под эгидой УЕФА в следующем сезоне лишь 22 футболиста в "список А", сообщается на сайте УЕФА.

МОСКВА, 8 мая - Р-Спорт. Российские футбольные клубы "Краснодар" и "Локомотив" за нарушение финансового fair play смогут внести в заявку на соревнования под эгидой УЕФА в следующем сезоне лишь 22 футболиста в "список А", сообщается на сайте УЕФА.

Комитет УЕФА готов учесть падение рубля в проверке финансов клубов на fair play >>>

Следственная палата УЕФА в сентябре начала расследование в отношении "Краснодара" по финансовой отчетности за 2012 и 2013 годы. В феврале было открыто расследование в отношении "Локомотива" по отчетности за 2012-2014 годы.

В пятницу оба российских клуба заключили с УЕФА мировые соглашения, согласно которым за нарушение финансового fair play "Локомотив" заплатит пять миллионов евро, а "Краснодар" - четыре. Кроме того, клубы в случае выхода в еврокубки в следующем сезоне смогут внести в "список А" только 22 игрока вместо 25.

По правилам УЕФА состав футболистов клуба, заявленный для участия в еврокубках, разделен на два списка - "A" и "B". В "список А" может быть включено максимум 25 игроков, из которых минимум четыре футболиста должны быть воспитанниками любого клуба национального чемпионата, а еще четверо - воспитанниками заявившего их клуба. "Список B" формируется из неограниченного количества игроков молодежного состава, которых можно дозаявлять не позднее 24 часов до начала матча.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала