Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Связующие позволят второй сборной РФ по волейболу вести быструю игру - Панков

Связующие второй сборной России по волейболу Анна Матиенко и Ирина Филиштинская умеют отдавать ускоренные передачи, что поможет команде вести быструю игру, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды и куратор женских сборных резерва Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Вадим Панков.

КРАСНОДАР, 9 мая - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Связующие второй сборной России по волейболу Анна Матиенко и Ирина Филиштинская умеют отдавать ускоренные передачи, что поможет команде вести быструю игру, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды и куратор женских сборных резерва Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Вадим Панков.

В предстоящем международном сезоне женская сборная России выступит двумя составами. Вторая сборная приступит к тренировкам в Звенигороде 10 мая, сбор продлится две недели. В дальнейшем команда Панкова сыграет на турнире "Воллей Мастерс" в Швейцарии (26-31 мая), Европейских играх в Баку (12-28 июня) и Универсиаде в южнокорейском Кванджу (4-14 июля).

"С игрой связующих Матиенко и Филиштинской я знаком. Они умеют быстро пасовать. Самое главное для меня - ускоренные передачи, игра первым темпом, они умеют это делать. Очень важно, что Матиенко максимально играла первым темпом в "Уралочке", что поможет и второй сборной вести быструю игру", - сказал Панков по телефону.

"При этом на Универсиаде Матиенко не сможет сыграть. Надеюсь, что на этот турнир нам дадут Ольгу Ефимову или Екатерину Косьяненко", - добавил собеседник агентства.

Во вторую сборную было вызвано 13 волейболисток. По словам Панкова, он удовлетворен составом, несмотря на то, что не удалось привлечь ряд других игроков.

"В целом состав нормальный, первый темп укомплектован отлично. Хотел, чтобы еще Лена Юрьева сыграла в нашей команде, но не получилось. По связующим я бы добавил к себе Олю Ефимову, но ее взяли в первую сборную. Очень хотел, чтобы Марина Бабешина поиграла за нас на Европейских играх, но она была вынуждена отказаться по семейным причинам", - отметил Панков.

"В четвертой зоне нам нужны более возрастные игроки, для того чтобы более уверенно играть на Европейских играх в Баку, - продолжил специалист. - Хотелось видеть Анастасию Маркову, Яну Щербань, Маргариту Курило. По либеро тоже есть пробелы. У меня нет ни Дарьи Талышевой, ни Марии Бибиной. Вызывали Бибину, но после клубного чемпионата мира ей нужно поправить здоровье, у нее есть травма. Поэтому вызвали Ксению Кравченко, которая по статистике лучше в приеме".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала