Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Успех в матче с белорусами в День Победы должен добавить уверенности сборной России

Впечатлениями от матча сборной России на чемпионате мира по хоккею против команды Белоруссии, в котором россияне в день 70-летия Победы оказалась сильнее со счетом 7:0, в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Впечатлениями от матча сборной России на чемпионате мира по хоккею против команды Белоруссии, в котором россияне в день 70-летия Победы оказалась сильнее со счетом 7:0, в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Сегодня в России  большой праздник, и поэтому хоккеисты понимали, что очень важно было сыграть хорошо. Кроме того, не так много матчей осталось на предварительном этапе, и уже пора готовиться к плей-офф. Мне кажется, что у нашей сборной сегодня очень многое получалось при игре в нападении. Нашим сильным оружием всегда были атаки с ходу. Наглядное подтверждение тому – шайба Ковальчука, индивидуальное мастерство Тарасенко, Панарина, Дадонова, когда голы были забиты в прямых атаках. В позиционных атаках мы тоже играли очень неплохо, создавали много, но тут еще можно добавить.

Фото. Полный вперед: российские хоккеисты разгромили белорусов на ЧМ-2015 в День Победы >>>

Сегодня многие игроки себя проявили с лучшей стороны. Можно много говорить о том, что мы где-то играем лучше, где-то хуже, но уверенность в своих силах и сплоченность коллектива приобретаются только во время побед. Очень ярко выглядели сегодня Плотников – Тихонов - Широков, в зоне соперника действовали уверенно. Что еще важно – игроки старались больше брать игру на себя в завершении атак. В предыдущих матчах нам этого часто не хватало, форварды старались улучшить позицию для завершающего броска и в результате просто упускали моменты, или броски оказывались неточными.

Несмотря на все это, впереди нас ждут очень серьезные соперники. Есть компоненты, которые нам обязательно необходимо улучшать. Это игра на вбрасываниях, где мы пока еще много проигрываем, действия в позиционной обороне, где необходима плотность в игре с соперником. Первый период сегодня получился достаточно напряженным, были неприятные моменты, в которых здорово проявил себя Сергей Бобровский. Это и буллит, и еще несколько спасений в исполнении нашего голкипера. Он здорово выполнил свою работу. Хорошо, что сумели сами довольно быстро забросить шайбу. 

Сэйв Бобровского сыграл важную роль в матче сборной РФ с Белоруссией - Канарейкин >>>

Отчасти, видимо, сказалось, что мы несколько дней не играли, а еще нам, несмотря на победы в предыдущих матчах, не хватало уверенности в игре. И начало было сложным, потому что на сборную оказывается определенное давление. К тому же сегодня был большой праздник, и команда очень хотела выиграть. Это огромная ответственность - играть в такие дни. Понятно, что тренеры были недовольны игрой некоторых пятерок и сделали некоторые перестановки в звеньях. А шайбы Ковальчука и Тарасенко раскрепостили игроков.

Еще понравилось, что сегодня очень неплохо играли с шайбой, старались играть в хоккей, не было ненужных вбросов. Это очень важный компонент, которым сборная России всегда отличалась от других команд, и это позволило нам сегодня контролировать ход матча. Сегодня хоккей уже более силовой, но исход матча все равно определяют игроки. И это во всех командах, которые лидируют в своих группах на чемпионате мира: у канадцев, у шведов, у американцев.  И наши лидеры тоже сегодня должны были почувствовать свою игру. Но и дальше все это необходимо улучшать.

Чемпионат мира – это длинный турнир, все команды решают на разных этапах свои задачи и в разные моменты времени находятся в разной готовности. И сами матчи могут складываться по-разному. Есть игроки, которым нужно адаптироваться к переезду из Америки в большей или меньшей степени. Уровень всех команд высокий и приблизительно равный. Поэтому нередко так получается, что одна команда обыгрывает вторую, потом проигрывает третьей, а вторая оказывается сильнее третьей. Так получилось в матчах России, США и Белоруссии.

Хоккеисты сборной России нашли свою игру на ЧМ в Чехии, это самое главное - Знарок >>>

Задача команды и, в первую очередь, ее тренеров - подойти в оптимальном состоянии к матчам плей-офф. Конечно, идеально было бы пройти весь турнир без поражений, но это очень сложно. И сегодняшней победой сборная снимет психологическое давление в свой адрес. Нельзя говорить о том, что все уже пришло в норму, есть вещи, над которыми предстоит поработать, но я думаю, что психологической уверенности эта победа нам, несомненно, добавит.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала