Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Тренерский штаб и хоккеисты сборной России ответили игрой на критику

Впечатлениями от пятого матча сборной России по хоккею на чемпионате мира в Чехии в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук. Россияне обыграли команду Белоруссии со счетом 7:0, одержав четвертую победу на турнире.

Впечатлениями от пятого матча сборной России по хоккею на чемпионате мира в Чехии в авторской колонке на сайте "Р-Спорт" делится известный российский тренер Андрей Потайчук. Россияне обыграли команду Белоруссии со счетом 7:0, одержав четвертую победу на турнире.

Хоккеисты сборной России вышли на матч против Белоруссии настроенными серьезно, чего в предыдущих матчах им, может быть, не хватало. Многое у нашей сборной получалось и в атаке, и в обороне. Вновь отличился Владимир Тарасенко, наконец-то сумел забросить Евгений Малкин. Видно было, что и сам Женя хотел забить, и партнеры всячески старались выдать ему хороший пас, для того чтобы он забросил. Малкину нужно было прервать эту безголевую серию, и хорошо, что это случилось сейчас.

Фото. Полный вперед: российские хоккеисты разгромили белорусов на ЧМ-2015 в День Победы >>>

Защитники сборной России сегодня играли совершенно иначе, чем в предыдущих матчах. После матчей с США и Данией наверняка был разговор с хоккеистами о том, как надо играть в обороне. У своих ворот мы играли жестко, к тому же нападающие стали помогать защитникам, что не всегда бывало в предыдущих матчах и на что я обращал внимание. В атаке сегодня была плотность перед воротами, акцент был сделан на организацию трафика перед белорусским вратарем.

Сборная Белоруссии здорово сыграла против США, видна тренерская рука. Многие перед стартом чемпионата мира отмечали, что у белорусов отсутствуют ключевые игроки, но Дэйв Льюис сумел сделать очень интересную команду, которая показывает достойную игру. Перед стартом турнира я отмечал, что Белоруссия может стать одной из тех команд, которая преподнесет сюрприз. Сейчас мы видим, что мои слова воплощаются в реальность.

Сэйв Бобровского сыграл важную роль в матче сборной РФ с Белоруссией - Канарейкин >>>

Несколько дней без матчей позволили тренерскому штабу во главе с Олегом Знарком подумать о новых сочетаниях. Мы увидели хорошее взаимодействие Артема Анисимова с Ильей Ковальчуком и Владимиром Тарасенко, которые провели первые шайбы в ворота сборной Белоруссии. Другое новое сочетание Плотников - Тихонов - Широков тоже выглядело очень интересно, они затерзали белорусов своей активностью. Надо отдать должное Виктору (Тихонову), что после силового приема Андрея Костицына он смог продолжить игру. Удар в голову был очевиден, но штраф на усмотрение судьи, он решил, что это нарушение заслуживает "2+10".

Сергей Бобровский и Антон Худобин общими усилиями оставили ворота сборной России в неприкосновенности. Никому из них не будет записан "сухарь", но не думаю, что для ребят это так важно, главная цель нашей сборной - это золото чемпионата мира!

Следующий наш соперник - сборная Словакии, в данный момент она не попадает в число команд, которые продолжат турнир в плей-офф. Безусловно, нас ждет очень тяжелый матч, даже несмотря на то, что у словаков продолжается смена поколений, да и внутренний чемпионат не такой сильный.

Успех в матче с белорусами в День Победы должен добавить уверенности сборной России - Потайчук >>>

Хотелось бы, чтобы наша команда сохранила тот позитивный настрой, с которым играла против сборной Белоруссии. Много критики было в адрес хоккеистов и тренеров сборной России, но сегодня ребята доказали, что все не так плачевно. Тренерский штаб и руководство сборной чувствуют игроков, знают свое дело и работают.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала