Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванников: в межсезонье предстоит серьезная борьба за место в воротах ХК СКА

Вратарь хоккейного клуба СКА Евгений Иванников в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Евгению Чурилину поделился своими впечатлениями от возвращения в команду из Санкт-Петербурга, заявил, что сезон был бы идеальным, если бы он вместе с тольяттинской "Ладой" пробился в плей-офф, а также рассказал о своих планах на межсезонье.

Вратарь хоккейного клуба СКА Евгений Иванников в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Евгению Чурилину поделился своими впечатлениями от возвращения в команду из Санкт-Петербурга, заявил, что сезон был бы идеальным, если бы он вместе с тольяттинской "Ладой" пробился в плей-офф, а также рассказал о своих планах на межсезонье.

- Евгений, вы вновь возвращаетесь в СКА. Испытываете ли по этому поводу какие-то чувства?

- Рад вернуться домой еще раз. Все хорошо.

- В данный момент в СКА помимо вас еще 3 вратаря, не считая тех, кто в системе клуба в ВХЛ и МХЛ. К тому же есть права на Атте Энгрена и Андрея Макарова.

- Предстоит серьезная борьба за место в воротах. Много хороших вратарей в одной команде. Посмотрим, кто завоюет себе место в составе.

- В СКА предстоит борьба за место, а в Тольятти вы с высокой долей вероятности были бы первым номером. Вам самому не обидно покидать "Ладу"?

- Такова жизнь хоккеиста. К обменам надо привыкнуть как к части работы. Борьба за место в составе в любой команде идет весь сезон.

- Кто-нибудь из СКА уже связался с вами?

- Клуб говорил с моим агентом, пока на этом общение ограничилось.

Игра за "Ладу" помогла вернуть уверенность в себе

- Как оцените свое выступление за "Ладу"?

- Считаю, что неплохо выступал в Тольятти, сыграл на хорошем уровне. Получилось вернуть уверенность в себе, которую немножко растерял в начале сезона. С "Ладой" мы боролись за выход в плей-офф практически до последнего момента. Если бы удалось решить эту задачу, то все было бы совсем идеально.

- За несколько матчей до конца регулярного чемпионата вы выбыли из строя из-за травмы. Можно ли сказать, что с вами в воротах "Лада" боролась бы за плей-офф до последнего?

- Некорректный вопрос. И Джефф Гласс, и Алексей Семенов провели свои матчи неплохо. Сложно предполагать. В хоккее нет "если бы", прошедший сезон уже история.

- Вы полностью восстановились от той травмы?

- Да, уже полностью поправился.

- Вы ее получили в матче в Магнитогорске или ранее?

- Нет, травма была получена за несколько игр до этого матча. Потихоньку состояние ухудшалось, но после игры с "Металлургом" все стало совсем плохо. Продолжать играть я уже не мог.

- В чем причина такой травмы - усталость или стечение обстоятельств?

- Так сложилось, это не усталость. За "Ладу" сыграл в 15 матчах - слишком мало, чтобы получить травму из-за усталости. Мне нравится играть много. Во всех клубах, за которые я играл, проводил много матчей. Ничего страшного в этом не вижу.

- Из-за травмы вы не смогли поехать на сбор национальной команды.

- Мне требовалась еще минимум неделя на восстановление, поэтому врачи решили, что не стоит меня дергать, ведь неделя для восстановления - это в самом лучшем случае.

- Следите сейчас за выступлением сборной России в Чехии?

- Наша сборная играет неплохо. Против команды США играли на равных, но в том матче очень хорошо проявил себя вратарь Джек Кэмпбелл, выручил в паре опасных моментов. В таких играх чаша весов может качнуться в любую сторону, чуть больше повезло американцам.

Вратарь чувствует, когда сыграл хорошо

- В Тольятти ваши статистические показатели сравнимы с теми, которые были во Владивостоке. Вы за своей статистикой следите?

- Не могу сказать, что пристально слежу. Вратарь сам ощущает, когда сыграл хорошо. Всегда знаешь, примерно, сколько раз бросили по твоим воротам. Иногда интересуюсь, конечно, чтобы видеть общую картину, но нельзя сказать, что скрупулезно слежу.

- Посещаете ли какие-либо вратарские сборы в межсезонье? Как строите подготовку?

- В основном работаю в зале, собираюсь поехать в один лагерь чуть позже. Сейчас с отцом катаюсь потихоньку два-три раза в неделю. Из-за травмы пропустил почти два месяца, надо наверстывать и набирать форму.

- Следующий сезон начинается раньше, отпуск сократится.

- Ничего страшного, раз так решили. Я уже съездил отдохнуть на недельку, ближе к сборам еще выкрою время, больше особых планов нет. Буду много тренироваться. Не каждый день, но ответственно.

Рекомендуем
Макс Ферстаппен
Пилот "Ред Булл" Ферстаппен отказался вставать на колено
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала