Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Результаты ЧР по вольной борьбе дают надежду на успех на ЧМ и ОИ - Мамиашвили

Читать в
Результаты, показанные спортсменами на чемпионате России по вольной борьбе в Каспийске, позволяют надеяться на успешное выступление национальной команды на чемпионате мира в США и летних Олимпийских играх в Бразилии, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 10 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Результаты, показанные спортсменами на чемпионате России по вольной борьбе в Каспийске, позволяют надеяться на успешное выступление национальной команды на чемпионате мира в США и летних Олимпийских играх в Бразилии, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Чемпионат России прошел в Дагестане с 8 по 10 мая. По итогам соревнований должен быть определен состав команды, которая в сентябре выступит на чемпионате мира в США. В Лас-Вегасе 7-12 сентября будут разыграны лицензии на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Результаты дают надежду на успешное выступление и на чемпионате мира, и на Олимпиаде. У нас и Хаджимурад Гацалов подтвердил свой класс, и Абдулрашид Садулаев, и Абдусалам Гадисов, и Виктор Лебедев, и многие-многие другие ребята. Они достойно выступили и показали красивую борьбу", - сказал Мамиашвили по телефону.

По словам главы ФСБР, чемпионат России получился напряженным. "Как и ожидалось, в преддверии отбора и непосредственно подготовки Олимпийских игр чемпионат получился очень напряженным. Самое главное, что условия, предоставленные Дагестаном, соответствовали уровню и задачам. Огромному количеству любителей борьбы в Дагестане это был настоящий подарок", - рассказал собеседник агентства.

"Каждый день были переполненные трибуны, были тысячи людей, которых не мог вместить дворец. Они получили удовольствие, видя и великих чемпионов, и перспективных спортсменов, которые будут представлять нашу великую страну на предстоящих чемпионатах мира и Олимпийских играх", - добавил Мамиашвили.

Он считает, что "многим территориальным руководителям нужно приезжать в Дагестан и учиться развивать спорт". "Хотел бы подчеркнуть огромный вклад лично главы республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, все три дня он был одним из самых заинтересованных болельщиков. Надо сказать слова благодарности президенту федерации вольной борьбы Дагестана, председателю правительства Абдусамаду Гамидову", - сказал президент федерации.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    03.12 16:15
    Авангард
    Ак Барс
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бабиков победил в спринте на этапе Кубка IBU в ШушенеРоссийские фристайлисты отказались прививаться зарубежными вакцинами"Ничего ужасного не произошло": Ступак — о провале в спринте Кубка мираШварц об акции фанатов: нужно найти максимально быстрое решение конфликтаРоссийские фристайлисты могут не отобраться на ОИ без этапов в США и КанадеРоссийские фристайлисты не могут въехать в США и Канаду на этапы Кубка мираРоналду поблагодарил Каррика за работу в "Манчестер Юнайтед"Репилов: на этапе Кубка буду выступать не на своих санях"Бешеные деньги": Аверины назвали среднюю стоимость своих купальников"Ротор" в ближайшее время получит нового тренера"Зенит" поздравил Халка с победой в чемпионате БразилииФанаты ЦСКА выступили с заявлением после массовых задержанийГолкипер "Локомотива" Гилерме перенес операцию на стопеНепряева и Ступак не вышли в четвертьфинал спринта на этапе Кубка мираФедеральные власти софинансируют строительство ледовой арены в ОренбургеЭкс-вратарь "Спартака" рассказал, что нужно сборной России для выхода на ЧМЛинекер назвал феноменальным достижение Роналду в 800 головМатыцин позитивно оценил увеличение квоты российских легкоатлетов на ЧММатыцин выразил обеспокоенность по поводу ситуации с болельщиками ЦСКАГлава ФССР поделилась мнением о трассе для саночников в Пекине