Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Чемпионство все ближе: победа "Зенита" над "Ростовом" в матче 27-го тура РФПЛ

Читать в

В воскресенье, 10 мая, футболисты санкт-петербургского "Зенита" разгромили "Ростов" (3:0) в матче 27-го тура чемпионата России и досрочно гарантировали себе место в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Яркие фотографии с игры смотрите в нашем альбоме.

1 из 14
Футболисты санкт-петербургского "Зенита" на своем поле http://rsport.ru/football/20150510/830510939.html target=_blank>нанесли поражение "Ростову"
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкИгра, состоявшаяся в воскресенье в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля, в составе которых отличились Олег Шатов (45-я минута), Халк (45) и Саломон Рондон (87).

На фото: полузащитники "Зенита" Аксель Витсель, Мигел Данни, Олег Шатов, нападающий "Зенита" Халк и полузащитник "Ростова" Канга Каку Гуэлор (справа налево).
Полузащитники Зенита Аксель Витсель, Мигел Данни, Олег Шатов и нападающий Зенита Халк (справа налево)
2 из 14
Игра, состоявшаяся в воскресенье в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля, в составе которых отличились Олег Шатов (45-я минута), Халк (45) и Саломон Рондон (87).

На фото: полузащитники "Зенита" Аксель Витсель, Мигел Данни, Олег Шатов, нападающий "Зенита" Халк и полузащитник "Ростова" Канга Каку Гуэлор (справа налево).
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкТренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш включил в стартовый состав Андрея Аршавина, который раньше появлялся на поле лишь эпизодически. Перед началом игры зрители минутой молчания почтили память погибших в Великую Отечественную войну, а фанатский сектор в честь 70-й годовщины Дня Победы растянул огромный баннер и исполнил традиционную песню "День Победы" и лишь потом гимн "Зенита".

На фото: полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин (на первом плане) и полузащитник "Ростова" Тимофей Калачёв.
Полузащитник Зенита Андрей Аршавин (на первом плане) и полузащитник Ростова Тимофей Калачёв
3 из 14
Тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш включил в стартовый состав Андрея Аршавина, который раньше появлялся на поле лишь эпизодически. Перед началом игры зрители минутой молчания почтили память погибших в Великую Отечественную войну, а фанатский сектор в честь 70-й годовщины Дня Победы растянул огромный баннер и исполнил традиционную песню "День Победы" и лишь потом гимн "Зенита".

На фото: полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин (на первом плане) и полузащитник "Ростова" Тимофей Калачёв.
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкИгра проходила спокойно вплоть до 45-й минуты, когда Данни ювелирным пасом бросил в прорыв Шатова, и тот, разобравшись в штрафной с защитником, технично послал мяч под перекладину. В добавленное время "Зенит" забил второй гол - Халк поразил нижний угол ворот "Ростова" ударом со штрафного.

На фото: футболисты "Зенита".
Футболисты Зенита радуются забитому мячу
4 из 14
Игра проходила спокойно вплоть до 45-й минуты, когда Данни ювелирным пасом бросил в прорыв Шатова, и тот, разобравшись в штрафной с защитником, технично послал мяч под перекладину. В добавленное время "Зенит" забил второй гол - Халк поразил нижний угол ворот "Ростова" ударом со штрафного.

На фото: футболисты "Зенита".
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Ростова" Курбан Бердыев в матче 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
Главный тренер Ростова Курбан Бердыев
5 из 14
Главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев в матче 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЗащитник "Ростова" Баштуш, нападающий "Зенита" Халк и полузащитник "Ростова" Александр Гацкан (слева направо) в матче 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
Защитник Ростова Баштуш, нападающий Зенита Халк и полузащитник Ростова Александр Гацкан (слева направо)
6 из 14
Защитник "Ростова" Баштуш, нападающий "Зенита" Халк и полузащитник "Ростова" Александр Гацкан (слева направо) в матче 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкПолузащитник "Ростова" Мусса Думбия (справа) и защитник "Зенита" Александр Анюков в матче 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
Полузащитник Ростова Мусса Думбия (справа) и защитник Зенита Александр Анюков
7 из 14
Полузащитник "Ростова" Мусса Думбия (справа) и защитник "Зенита" Александр Анюков в матче 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкПосле перерыва темп игры стал чуть быстрее, но заметных эпизодов почти не было за исключением момента, когда судья вполне мог удалить Лодыгина за фол последней надежды, и выбежавшего на поле болельщика, когда Аршавина заменил Александр Рязанцев.

На фото: фанат "Зенита".
Фанат Зенита
8 из 14
После перерыва темп игры стал чуть быстрее, но заметных эпизодов почти не было за исключением момента, когда судья вполне мог удалить Лодыгина за фол последней надежды, и выбежавшего на поле болельщика, когда Аршавина заменил Александр Рязанцев.

На фото: фанат "Зенита".
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкПолузащитник "Зенита" Андрей Аршавин в матче 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
Полузащитник Зенита Андрей Аршавин
9 из 14
Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин в матче 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкБолельщики увидели еще один гол - на 87-й минуте вышедший на замену Рондон выскочил один на один с Плетикосой и установил окончательный счет.

На фото: полузащитник "Ростова" Александр Гацкан, нападающий "Зенита" Саломон Рондон и защитник "Ростова" Виталий Дьяков (слева направо).
Полузащитник Ростова Александр Гацкан, защитник Ростова Виталий Дьяков и нападающий Зенита Саломон Рондон (слева направо)
10 из 14
Болельщики увидели еще один гол - на 87-й минуте вышедший на замену Рондон выскочил один на один с Плетикосой и установил окончательный счет.

На фото: полузащитник "Ростова" Александр Гацкан, нападающий "Зенита" Саломон Рондон и защитник "Ростова" Виталий Дьяков (слева направо).
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш во время матча 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
Главный тренер Зенита Андре Виллаш-Боаш
11 из 14
Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш во время матча 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкУже в понедельник "Зенит" может стать чемпионом, если "Амкар" в гостях обыграет "Краснодар".

На фото: игроки "Зенита" Олег Шатов, Данни, Аксель Витсель, Саломон Рондон, Доменико Кришито и Александр Рязанцев и полузащитник "Ростова" Александр Гацкан (слева направо).
Игроки Зенита Олег Шатов, Данни, Аксель Витсель, Саломон Рондон, Доменико Кришито и Александр Рязанцев и полузащитник Ростова Александр Гацкан (слева направо)
12 из 14
Уже в понедельник "Зенит" может стать чемпионом, если "Амкар" в гостях обыграет "Краснодар".

На фото: игроки "Зенита" Олег Шатов, Данни, Аксель Витсель, Саломон Рондон, Доменико Кришито и Александр Рязанцев и полузащитник "Ростова" Александр Гацкан (слева направо).
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкПолузащитник "Зенита" Андрей Аршавин (справа) и полузащитник "Ростова" Дмитрий Торбинский в матче 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
Полузащитник Зенита Андрей Аршавин (справа) и полузащитник Ростова Дмитрий Торбинский
13 из 14
Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин (справа) и полузащитник "Ростова" Дмитрий Торбинский в матче 27-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЗа три тура до конца чемпионата "Зенит" набрал 63 очка и продолжает лидировать в турнирной таблице. У идущего вторым "Краснодара" 54 балла и одна игра в запасе. "Ростов" с 27 очками остался на 11-м месте. Победа "сине-бело-голубых" над "Ростовом" автоматически лишила московский ЦСКА шансов защитить титул чемпиона страны. После 27 туров армейцы занимают третье место, отставая от "Зенита" на 10 очков.

На фото: игроки "Ростова" Алексей Ребко, Александр Бухаров (слева направо), судья встречи Сергей Куликов, защитник "Зенита" Эсекьель Гарай, полузащитники "Зенита" и "Ростова" Хави Гарсия (справа) и Каку Канга (второй справа на первом плане).
Игроки Ростова Алексей Ребко, Александр Бухаров (слева направо), судья встречи Сергей Куликов, защитник Зенита Эсекьель Гарай, полузащитники Зенита и Ростова Хави Гарсия (справа) и Каку Канга (второй справа на первом плане)
14 из 14
За три тура до конца чемпионата "Зенит" набрал 63 очка и продолжает лидировать в турнирной таблице. У идущего вторым "Краснодара" 54 балла и одна игра в запасе. "Ростов" с 27 очками остался на 11-м месте. Победа "сине-бело-голубых" над "Ростовом" автоматически лишила московский ЦСКА шансов защитить титул чемпиона страны. После 27 туров армейцы занимают третье место, отставая от "Зенита" на 10 очков.

На фото: игроки "Ростова" Алексей Ребко, Александр Бухаров (слева направо), судья встречи Сергей Куликов, защитник "Зенита" Эсекьель Гарай, полузащитники "Зенита" и "Ростова" Хави Гарсия (справа) и Каку Канга (второй справа на первом плане).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    2-й сет
    Р. Опелка
    К. Рууд
    34
    64
  • Теннис
    24.09 22:00
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    1-й тайм
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    0
    1
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала