Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Быстрые атаки становятся главным оружием сборной России по хоккею на ЧМ

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Сергей Широков (слева) и защитник сборной Словакии Марек Дялога
Нападающий сборной России Сергей Широков (слева) и защитник сборной Словакии Марек Дялога
Впечатлениями от матча сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии против сборной Словакии, в котором российская команда одержала победу в овертайме со счетом 3:2, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Впечатлениями от матча сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии против сборной Словакии, в котором российская команда одержала победу в овертайме со счетом 3:2, в авторской колонке на "Р-Спорт" делится известный российский тренер Владимир Юрзинов-младший.

Игра получилась очень интересной, непростой. Словацкая команда играла практически у себя дома, и поддержка зрителей добавила им сил и эмоций. Кроме того, им просто необходимо было зарабатывать сегодня очки.

С самого начала сборная России предложила очень высокий темп и действовала активно впереди. Мы превосходили словаков в движении. Даже после пропущенной курьезной шайбы игра получалась, и все равно создавалось впечатление, что сборная Словакии должна устать. У нас раз за разом возникали очень хорошие моменты у Евгения Дадонова, у Вадима Шипачева, у Артемия Панарина.

Тренер соперника Владимир Вуйтек решил рискнуть с вратарем, доверив место в воротах Юлиусу Гудачеку, и в этом не прогадал. Ведь основным голкипером словаков считался Ян Лацо. А Гудачек сыграл на очень приличном уровне.

Во многом благодаря уверенным действиям вратаря, команда Словакии в течение всего матча оставалась в игре, несмотря на то, что наши играли намного лучше. С середины второго периода словаки начали действовать более уверенно и стали создавать опасные моменты у ворот Сергея Бобровского. Сказалось и то, что перед этим форварды российской сборной не использовали свои шансы, чтобы забить.

Я вынужден повторяться, но большинство команд на чемпионате мира примерно равны по силам, и особую важность приобретают "определяющие" голы. Конечно, когда команда выигрывает 4:1, или проигрывает 0:3, заброшенная шайба тоже имеет определенный вес. Но гораздо важнее совершить результативное действие при равном или близком счете. Сегодняшние шайбы Сергея Мозякина, Владимира Тарасенко, гол Панарина в овертайме – очень важные моменты. Ценность игрока определяется не только статистикой по количеству заброшенных шайб, а тем как часто ему удается сравнять счет, забросить победную шайбу. Хотя не стоит забывать, что любая шайба – это результат работы всей команды.

Шайба Тарасенко могла стать переломной. Перед этим Мариан Габорик попал в перекладину, хотя очень здорово бросал. И тут же Тарасенко забросил. После этого сразу еще имели моменты для того, чтобы закрепить успех. К сожалению, Евгений Малкин не сумел забить после отличной передачи Мозякина, Панарин создал момент Шипачеву. Все могло бы сложиться более успешно. В результате словаки смогли сравнять счет, а в конце так и вовсе у них были шансы вырвать победу.

Последние 5 минут пришлось очень сложно, словаки создали очень много моментов, но тут выручил Бобровский, который не расклеился после первой шайбы.

Сборная России вновь забила после быстрой атаки (шайба Панарина в овертайме). И, похоже, что это становится нашим основным оружием. Мы очень хорошо используем атаки с ходу, когда защитник быстро отдает первый пас. В матче с белорусами было несколько похожих эпизодов. На сегодняшний день почти все команды научились хорошо действовать в позиционной обороне, играют плотно и терпеливо. Если даже ты владеешь шайбой в зоне соперника, то пробиться на пятачок или отдать туда пас очень сложно против любой сборной. Поэтому быстрый переход в атаку с хорошим пасом от защитника становится грозным оружием и позволяет решать исход матча в свою пользу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала