Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

БК "Зенит" не хватило мощи в плей-офф Лиги ВТБ с "Нижним Новгородом" - Еремин

Баскетбольной команде "Зенит" не хватило мощи в пятом матче 1/4 финала Единой лиги ВТБ, чтобы выиграть серию у "Нижнего Новгорода", заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, генеральный секретарь "сине-бело-голубых" Станислав Еремин.

С.- ПЕТЕРБУРГ, 12 мая - Р-Спорт, Артем Лисовский. Баскетбольной команде "Зенит" не хватило мощи в пятом матче 1/4 финала Единой лиги ВТБ, чтобы выиграть серию у "Нижнего Новгорода", заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, генеральный секретарь "сине-бело-голубых" Станислав Еремин.

В понедельник в решающем матче 1/4 финала петербуржцы на своей площадке потерпели поражение от "Нижнего Новгорода" со счетом 65:75. "Зенит" проиграл серию нижегородцам 2-3.

"Не будем забывать, что "Нижний" попал в топ-16 Евролиги. Клуб провел хорошую селекцию, нашел отличных легионеров. Нам не хватило мощи, силы. Игроков, которые могут решить исход противостояния, у нас было меньше. У "Нижнего" работают грамотные люди, с каждым матчем нам было все сложнее, особенно работали по нашим лидерам, трудно было играть и (Вальтеру) Ходжу, и (Дмитрию) Кулагину, и центровым. Мне понравилось, что Василий Карасев в раздевалке поблагодарил ребят за сезон. Мы бились, сражались, но силенок не хватило", - сказал Еремин.

Собеседник агентства считает, что "Зенит" хорошо начал пятый матч с "Нижним Новгородом", поведя в счете 9:0. "Потом с помощью замен "Нижний" выровнял ситуацию. Соперник стал явно лучше защищаться, использовать ротацию игроков, возможностей у них для этого больше. Мы срывались на индивидуальную игру, потеряли комбинационность, перестали бежать, когда мяч не двигается, нам приходится тяжелее", - отметил он.

Лидеры не успели восстановиться к пятому матчу

Отвечая на вопрос об игре зенитовцев Кайла Лэндри и Деяна Боровняка, которые не смогли показать свои лучшие качества, Еремин отметил: "Тем и интересны игры плей-офф, что они показывают истинную цену каждого игрока. Одно дело регулярный чемпионат, где есть право на ошибку, другое - плей-офф, где нужно побеждать в решающие моменты. Самое главное здесь, что наши лидеры не успели восстановиться к пятому матчу. Не было огонька, куража, который обязательно нужен "Зениту". Вчера этого мы не увидели".

"Зенит" показал хороший результат

Еремин считает, что несмотря на вылет из плей-офф, "Зенит" может занести сезон-2014/15 себе в актив. Петербуржцы сумели занять четвертое место в регулярном чемпионате и дошли до 1/8 финала Кубка Европы.

"Когда мы только создавали новый клуб, исходя из того состава, которым мы располагали, мало кто думал, что мы сможем оказать достойное сопротивление самым сильным командам лиги и, тем более, занять четвертое место в регулярном чемпионате. Ни специалисты, ни даже мы сами не могли этого предположить, хотя руководство клуба пусть и не официально, но намекало, что мы не можем занимать плохие места. Может быть, в какой-то момент нам повезло, где-то мы одержали неожиданные, красивые победы. Но исходя из состава, из того, что по ходу сезона были у игроков травмы, "Зенит" показал хороший результат", - подытожил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала